首页 新闻 会员 周边

求c#将相对路径转绝对路径的方法

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

我读取一些网页代码时,,需要提取里面的URL与图片地址。但是经常遇到相对路径的问题,也尝试处理过但是效果不好,所以特来请求一下博客园的朋友们。如果智能的将相对路径转成绝对路径。

比如 :

/xxxx/xxx.html

../xxxx/xxx.html

../../xxxx/xxx.html

像这样的URL或者图片地址我写的方法处理,常常出错。那如何根具访问的地址将相对路径补全成绝对路径呢?

灵玄邪光的主页 灵玄邪光 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-04-20 17:49
< >
分享
所有回答(3)
0

使用这个方法 :Server.MapPath("~\\Temp\\");

这个方法是获取当前网站的根目录的绝对路径下的Temp 这个文件

彭楠 | 园豆:244 (菜鸟二级) | 2012-04-20 17:55

这方法没用过,我是GET取网页代码然后对其链接处理。你这个似乎不适合我用吧。。。

支持(0) 反对(0) 灵玄邪光 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-04-20 18:03
0

一般情况下,都做过防盗链处理的吧...

轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-04-20 18:07

这个不是我现在关心的问题朋友,我只是想找到可以比较准确的将相对路径转绝对路径的方法。。

支持(0) 反对(0) 灵玄邪光 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-04-20 18:25
0

这种方法可以在网上查找那些蜘蛛的处理程序,里面都会有关于URL处理的解析类,而且都是比较完善的。级别和HTML处理都算比较好,具体的地址我就不给你了,思路是这个。

清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册