首页 新闻 会员 周边

jquery动态添加样式,点击时有样式,但鼠标移过之后样式丢失。。。。。。。。我想让样式保存下来怎么办?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-10-29 13:42
动态添加样式的js:
$(document).ready(function(){
            $("#nav ul li").click(function(){
                $("#nav ul li").removeClass("current");
                $(this).addClass("current");
            });
        });
                <div id="nav" class="clearfix">
                    <ul>
                        <li class="first">
                            123
                        </li>
                        <li>
                            456
                        </li>
                        <li class="last">
                            789
                        </li>
                    </ul>
                </div>
暗香残留的主页 暗香残留 | 菜鸟二级 | 园豆:213
提问于:2012-10-26 14:33
< >
分享
最佳答案
0

感谢大家,已经解决,是因为页面刷新了。。。。。。。。。。我的解决方法是获取当前页面的链接地址,然后进行样式的添加或者删除

暗香残留 | 菜鸟二级 |园豆:213 | 2012-10-29 13:37

 最后怎么解决的啊,我也遇到这个问题了,alert可以弹出框,但是样式加不上去

   <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function() {
        $("li").click(function() {
        alert("a");
        $("li").addClass("cur");
          });          
      });          
    </script>

帮我看看呗(jquery-1.3.2.min.js)

 

小妖米米 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-12-12 18:08
其他回答(6)
1

楼主的代码我测试过 没有什么问题

 

$(document).ready(function(){
            $("#nav ul li").click(function(){
                $("#nav ul li").removeClass("current");
                $(this).addClass("current");
            });
        }); 这个外面加<script> 了吗?
收获园豆:20
sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-10-26 14:42

它的外面还有几个<script>

支持(0) 反对(0) 暗香残留 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-10-26 14:45
<script>
$(document).ready(function(){
            $("#nav ul li").click(function(){
                $("#nav ul li").removeClass("current");
                $(this).addClass("current");
            });
        });
</script>

 

@暗香残留: 

支持(0) 反对(0) sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-10-26 15:02

@暗香残留: 怀疑你jquery 没引用对

支持(0) 反对(0) sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-10-26 16:02

@sym_cn: 如果没引用对应该会报错吧?

支持(0) 反对(0) 学学学习 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2012-10-26 16:18

@学学学习: 嗯

支持(0) 反对(0) sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-10-26 16:22

@学学学习:会报错 若浏览器没有设定的话 但是不一定直接跳出。  

支持(0) 反对(0) sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-10-26 16:23

@暗香残留: 楼主在如果是用的IE的话  在左下角看有没有感叹号

支持(0) 反对(0) sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-10-26 16:24

@sym_cn: 关键他刚跟我说,没有报错

支持(0) 反对(0) 学学学习 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2012-10-26 16:26

@sym_cn: 没有感叹符号,不报错,就是效果不出现,样式没了

支持(0) 反对(0) 暗香残留 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-10-26 17:25

@暗香残留: 泪奔了   有TeamVIew吗? 远程一下

支持(0) 反对(0) sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-10-26 17:27

@sym_cn: 不是,是个母版页上面的

支持(0) 反对(0) 暗香残留 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-10-26 18:08

@暗香残留: 什么不是?

支持(0) 反对(0) sym_cn | 园豆:798 (小虾三级) | 2012-10-26 18:22
0

你这写的没错啊,只是没给这个class加样式而已,我刚测了下可以啊。代码:

结果:

学学学习 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2012-10-26 14:44

不知道怎么了。。。。。。我们这里的都不可以。。。。。有几个地方都有这个问题,是不是jquery文件的问题,我们使用的1.4.1

支持(0) 反对(0) 暗香残留 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-10-26 15:23

@暗香残留: 我用的是1.7.1。应该没问题的吧,都是这么简单的语句。你能你的错误信息给我看下吗?

支持(0) 反对(0) 学学学习 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2012-10-26 15:38

@学学学习: 这样是不报错误的

支持(0) 反对(0) 暗香残留 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-10-26 15:47

@暗香残留: 你加个alert();看这个点击事件执行了没?

支持(0) 反对(0) 学学学习 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2012-10-26 15:48

@学学学习: 执行了

支持(0) 反对(0) 暗香残留 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-10-26 15:57

@暗香残留: 那就好,那你在浏览器审查元素,看下哪个class:current这个有没有加上。

支持(0) 反对(0) 学学学习 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2012-10-26 15:59

@学学学习: 没啊

支持(0) 反对(0) 暗香残留 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-10-26 16:04

@暗香残留: 那么应该就是  $(this).addClass("current");,这个有问题了,你用的是啥浏览器。会在上面调试不?打个断点,看下$(this)这个有没有值

支持(0) 反对(0) 学学学习 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2012-10-26 16:07

@学学学习: 嗯,好的,谢谢 兄弟

支持(0) 反对(0) 暗香残留 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-10-26 17:03

@暗香残留: 额,没事,多看代码,对自己也是有帮助的

支持(0) 反对(0) 学学学习 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2012-10-26 17:16
0

楼主这么写吧,jq都是这么链式写的:

           $("#nav ul li").click(function(){
              $(this).addClass("current")
              .sibilings().removeClass("current");
            });
收获园豆:20
oppoic | 园豆:770 (小虾三级) | 2012-10-26 15:09

他们是一样的,我使用的你这种方法直接报错:不存在该属性或方法

支持(0) 反对(0) 暗香残留 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-10-26 15:24
0

可以试试添加一个隐藏字段, 响应事件时可以变更隐藏字段的值,$(document).ready(function(){} 中添加根据隐藏字段的值再添加删除样式...

收获园豆:10
jingjunfeng | 园豆:873 (小虾三级) | 2012-10-26 15:45

额,你这样做不是反而麻烦了吗?

支持(0) 反对(0) 学学学习 | 园豆:427 (菜鸟二级) | 2012-10-26 15:47
0

如果页面只有和一段脚本和html没问题,楼主有问题可能是页面还有其他js,css干扰吧

田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-10-26 17:31

是写在模板页里面的

支持(0) 反对(0) 暗香残留 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2012-10-26 18:02

@暗香残留: 那可能性就很大了,你可以往这个方向查找原因了

支持(0) 反对(0) 田林九村 | 园豆:2367 (老鸟四级) | 2012-10-26 19:38
0

楼主检查下你是否在li标签上添加其他的鼠标移动事件,我怀疑是这里的关系

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-10-27 10:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册