首页 新闻 会员 周边

mvc4 如何返回Json数据并且 前台中怎么取它后台返回的数据!

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

mvc4 如何返回Json数据并且 前台中怎么取它后台返回的数据!有没有实例?

bjbs08的主页 bjbs08 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2013-07-27 16:03
< >
分享
所有回答(8)
0

http://www.cnblogs.com/yipeng-yu/archive/2012/05/25/2517584.html

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-07-27 16:16

$.getJSON("ForListTypeValue",function(data){});中ForListTypeValue是view的名称么?

支持(0) 反对(0) bjbs08 | 园豆:199 (初学一级) | 2013-07-27 17:10

@bjbs08: Action 的名称

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-07-27 17:25
0

return Json(object);

dudu | 园豆:30948 (高人七级) | 2013-07-27 16:18
0

return Json(obj);

obj为实体,

前台使用时,直接$.parseJSON(obj).属性

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-07-27 20:57
0

你如果过用ajax接受,success:function(data){

eval("data",data);

......现在data随便你操作了

  }

懒胖gg | 园豆:144 (初学一级) | 2013-07-28 15:12
0

比如说你有一个List类型的列表A需要从Controller传递到View,可以这样写:

Controller中:

JavaScriptSerializer serializer = new JavaScriptSerializer();
ViewData["dataA"] = serializer.Serialize(A);

View中:

@ViewData["dataA"]
sikla | 园豆:27 (初学一级) | 2013-07-30 17:05

这样前台取到的数据 被解析成 '{&quot;Id&quot;:1,&quot;ParentId&quot;:null,即 "被解析为&quot;

还有回车符等,jquery有什么函数可以转换成正常的字符串吗,难道只能用replace?

支持(0) 反对(0) engtech | 园豆:149 (初学一级) | 2014-08-22 17:20

@engtech: 我是用的replace,将&quot;替换成双引号。

支持(0) 反对(0) sikla | 园豆:27 (初学一级) | 2014-08-22 17:27

@sikla: 哦 我这边有个需求 需要同步return View()的时候返回一些Json数据,没有用异步,用ajax来获取就不会有这个问题了

支持(0) 反对(0) engtech | 园豆:149 (初学一级) | 2014-08-22 17:34
0
  $.ajax({
                    url: '/InqueryAllReward/GetDetial/',
                    data: { 'year': _year, 'month': _month, 'name': saler },
                    type: 'get',
                    success: function (data) {
                        $("#_content").html(data);
                    },
                    error: function () { alert("failed"); }
                })

这里可以取到后台返回的Json数据

Flying_Boy | 园豆:185 (初学一级) | 2013-08-29 10:19
0

1)mvc4 如何返回Json数据

2)并且 前台中怎么取它后台返回的数据!

针对一、

public static class ObjectExtentions
    {
        /// <summary>
        ///  为Oject对象增加ToJsonString方法(注意对项目添加Newtonsoft.Json.dll引用)
        /// </summary>
        /// <param name="obj"></param>
        /// <returns></returns>
        public static string ToJsonString(this Object obj)
        {

            JsonSerializerSettings jsSettings = new JsonSerializerSettings();
            jsSettings.ReferenceLoopHandling = ReferenceLoopHandling.Ignore;
            return JsonConvert.SerializeObject(obj, jsSettings);
        }
    }

 对你的结果集用一下 return Content(result.ToJsonString());

针对二、取数据比较简单,直接举个例子你就知道了

//绑定数据  
function BindData(userid) {
if (userid != "") { $.getJSON("/System/User/BindUser", { id: userid, randnum: Math.floor(Math.random() * 1000000) }, function (data) { $("#userid").val(data.USERID); $("#txtLoginNo").val(data.LOGINNO); $("#txtPwd").val(data.PASSWORD); $("#txtRePwd").val(data.PASSWORD); $("#txtUserName").val(data.USERNAME); $("#cboGroup").combotree('setValue', data.GROUPID=='0'?'-99':data.GROUPID); $("#txtTel").val(data.TEL); $("#txtMobile").val(data.MOBILE); $("#txtEmail").val(data.EMAIL); $("#txtRemark").val(data.REMARK); $("#cboJobType").combobox('setValue', data.JOBTYPE == null ? '-99' : data.JOBTYPE); $("#cboUserStatus").combobox('setValue', data.USERSTATUS == '0' ? '-99' : data.USERSTATUS); }); } }
平日 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-09-18 17:44
0

后台:

return Json(new{validate="true",message="success"});

前台:

$.ajax({

url:"",

type:"post",

success:function(data,text){

 alert(data.validate);

 alert(data.message);

}

});

夏夏知 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2013-11-17 00:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册