首页 新闻 会员 周边

jquery除法怎么用

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-07-08 13:26

如何代码,不知道问题出在那里, txtga48就是不出结果出来,请大师指教,谢谢.

<script type="text/javascript" src="../Js/DatePicker/WdatePicker.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../Js/jquery-2.0.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript" >
$(document).ready(function () {
var txtga91=$("#txtga91").val();
var txtga95 = $("#txtga95").val();
var txtga41 = $("#txtga41").val();
if (txtga91 != "" && txtga95 != "" && txtga41 != "") {
$("#txtga91").blur(function(){
$("#txtga48").attr("value",txtga91/txtga95/txtga41);
});
}
});
</script>

zhengyingcan的主页 zhengyingcan | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2014-04-03 10:21
< >
分享
最佳答案
0

var txtga91=$("#txtga91").val();
var txtga95 = $("#txtga95").val();
var txtga41 = $("#txtga41").val();

这三个值都是String的,怎么可以直接做除法运算。

收获园豆:5
乐享程序员 | 小虾三级 |园豆:930 | 2014-04-16 21:46
其他回答(6)
0

可以先进性类型转换试试

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2014-04-03 10:47

能不能给个例子,转换的例子呢

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2014-04-03 11:38
0

监视下变量txtga91、txtga95、txtga41,看是不是都属数字或者有0的

sam.c | 园豆:148 (初学一级) | 2014-04-03 10:48

不会调试jquery,也可以打断点吗

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2014-04-03 11:20

@zhengyingcan: 你的是服务端控件,实际生成id跟你原先的可能回不一样

var txtga91=$("#txtga91").val();  

应该换成

var txtga91=$("#<%=txtga91.ClientID %>").val();

支持(0) 反对(0) sam.c | 园豆:148 (初学一级) | 2014-04-03 13:30

@小欢乐: 换了也不行 , 

 我发现了一个问题,$("#txtga91").val() 是有值的,但是 var txtga91=$("#txtga91").val();

txtga91是没有值的,   

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2014-04-03 13:35

@zhengyingcan: 把页面存下来发给我 我看看 cncc0824@126.com

支持(0) 反对(0) sam.c | 园豆:148 (初学一级) | 2014-04-03 13:54
0

jquery高版本貌似对文本框attr(“value”,"值")这种方式不太支持,你可以使用js的原生态来赋值:document.getElementById(“txtga48”).value=txtga91/txtga95/txtga41;

枫上善若水 | 园豆:167 (初学一级) | 2014-04-03 10:50

出来的结果为NaN

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2014-04-03 11:38
0

$("#txtga48").attr("value",((txtga91/txtga95)/txtga41));//或

$("#txtga48").attr("value",txtga91[0]/txtga95[0]/txtga41[0]);//[0]转Dom试下

实在不行

var $temp=txtga91/txtga95;alert($temp)看有结果没

试下咯

名字什么都是浮云 | 园豆:327 (菜鸟二级) | 2014-04-03 11:09

出来的结果为 NaN

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2014-04-03 11:38

var txtga91=$("#txtga91").val();
var txtga95 = $("#txtga95").val();
var txtga41 = $("#txtga41").val();

是不是alert(txtga91) //弹出空的,没有拿到值或者拿到空的

你弹出试下看有值没

支持(0) 反对(0) 名字什么都是浮云 | 园豆:327 (菜鸟二级) | 2014-04-03 11:41

@黄金鱼: 弹出来没有值,奇怪了,我明明输入了值呀,见鬼了,

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2014-04-03 13:21

我输入的是     <asp:TextBox ID="txtga91" runat="server" Width="200px"></asp:TextBox>,为什么获取不到值呢

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2014-04-03 13:22

@黄金鱼: 我发现了一个问题,$("#txtga91").val() 是有值的,但是 var txtga91=$("#txtga91").val();

txtga91是没有值的,   

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2014-04-03 13:31

@zhengyingcan: 有点怪,难道是服务器控件自动提交后清空了数据,变量名改成其他名称试下

支持(0) 反对(0) 名字什么都是浮云 | 园豆:327 (菜鸟二级) | 2014-04-03 14:21

@zhengyingcan: 还可以使用HTML控件避免服务器控件自动提交

<input ID="txtga91" runat="server" Width="200px"/>

支持(0) 反对(0) 名字什么都是浮云 | 园豆:327 (菜鸟二级) | 2014-04-03 14:25

@zhengyingcan: jquery不行可以使用js

支持(0) 反对(0) 名字什么都是浮云 | 园豆:327 (菜鸟二级) | 2014-04-03 14:26
0

先把txtga91、txtga95和txtga41转化成Number,转化方法例子var n = parsetInt("123");,服务器控件点击会刷新页面,尽量少用服务器控件。你可以把你这页的aspx文件代码贴到回复中,我看看。

小乔布斯 | 园豆:446 (菜鸟二级) | 2014-04-07 17:35
0

使用Num(),將全數字字符串轉換為數字,再進行加減乘除。不過最后的結果可能要稍微處理一下,保留2位小數。

会飞的金鱼 | 园豆:881 (小虾三级) | 2014-07-12 10:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册