首页 新闻 会员 周边

为何在能确定类型的时候使用var呢?

0
[已解决问题] 解决于 2014-09-17 12:08

  最近在研究umbraco的源码,有一个地方不太明白,在我之前看到的书里,var被推荐为只在不确定返回类型的时候使用,但是在这却被大量的用到了,所调用的方法返回类型是很明确的,那么这样写有什么好处呢?

问题补充:

唔,如果只是懒得写的话,不会影响代码可读性么?

混沌熊猫的主页 混沌熊猫 | 初学一级 | 园豆:174
提问于:2014-09-17 09:44
< >
分享
最佳答案
0

1、懒。比如:int i = 1; 和 var i = 1,可以不用写int

2、简化。比如:System.Integer i = 1; 可以简写为 var i = 1

3、自动。比如:开始,你想定义 i 为整型,后又想定义为字符串,那么需要:

a、int i = 1

b、string i = "1"

而用了var后:

a、var i = 1

b、var i = "1"

4、此外,有时,一个类型可能要找到类型命名空间,或者要知道类型名称,此时可能会很麻烦,而用var则不需要考虑这么多,拿值来用就好。

5、var的缺点:var i = null 是不允许的,因为null无类型,必须强制类型,比如:var i = (object)null

奖励园豆:5
519740105 | 大侠五级 |园豆:5810 | 2014-09-17 10:10

会有影响,但~~~影响不大,一般来说可读性变强了,因为var只有三个字母,但在理解上,因为需要知道变量的具体类型,因此可读性稍微差点。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-17 11:59
其他回答(3)
0

一个字: 懒!

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-09-17 09:57
0

因为新的VS编译器已经能够猜测到变量的类型了,所以就可以懒了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-17 11:13
0

编译器读得懂

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-09-17 11:33

var类型我知道能推测出实际类型,就是之前不明白为何如此

支持(0) 反对(0) 混沌熊猫 | 园豆:174 (初学一级) | 2014-09-17 12:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册