首页 新闻 会员 周边

关于asp.net导入excel文件空值的处理,谢谢!

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-12-03 14:05

原始EXCEL表格是这个样子的,如果是同一订单号多个记录,都会留空。

序号 加盟商 订单号 类别 年份 货号
1 上海加盟 '2014120200409438 女鞋 2014 5611a
2 北京加盟 '2014120200410457 男鞋 2014 5311b
3 南京加盟 '2014120200411118 男鞋 2014 5512a
      男装 2014 5577w
      男鞋 2014 5321a
4 广西加盟 '2014120200415660 男鞋 2014 5511a
5 深圳加盟 '2014120200444827 男鞋 2014 5512a
      男装 2014 3210b
6 江西加盟 '2014120200446712 男装 2014 820t

 

现在导入数据库,为了方便以订单号判断,要导入成这个样子。如果单元格为空,默认用上一行的值。

序号 加盟商 订单号 类别 年份 货号
1 上海加盟 '2014120200409438 女鞋 2014 5611a
2 北京加盟 '2014120200410457 男鞋 2014 5311b
3 南京加盟 '2014120200411118 男鞋 2014 5512a
3 南京加盟 '2014120200411118 男装 2014 5577w
3 南京加盟 '2014120200411118 男鞋 2014 5321a
4 广西加盟 '2014120200415660 男鞋 2014 5511a
5 深圳加盟 '2014120200444827 男鞋 2014 5512a
5 深圳加盟 '2014120200444827 男装 2014 3210b
6 江西加盟 '2014120200446712 男装 2014 820t

求如何实现,万分感谢!!

wkcodee的主页 wkcodee | 初学一级 | 园豆:134
提问于:2014-12-03 12:16
< >
分享
最佳答案
1
写个伪代码
if(isNullOrEmpty(CurrentLine. 加盟商)){

   Export(前一个加盟商)

}else{

 Export(新加盟商)

}
收获园豆:10
Halower | 小虾三级 |园豆:1723 | 2014-12-03 13:07
其他回答(3)
0

这个我知道,写代码实现。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-03 12:19
1

读取的时候,你将和上一行和当前行临时存起来,如果当前行为空,用上一行的内容代替,知道当前行的数据不为空为止

收获园豆:10
wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-12-03 12:50
1

第一步,先上传Excel,

第二步,读取你的Excel, 读取完是拿datatable接收的。

第三步,循环你的datatble,操作数据,检测到某行的第一列为空,则开始赋值。取上一行的值。

第四步。批量添加!

收获园豆:10
大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2014-12-03 13:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册