首页 新闻 会员 周边

用ajax请求到数据后如何在页面分别显示

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-10-29 12:17

如题,如图,我请求到了数据,我想标题,文章,摘要,分别调用显示在html,应该怎么做,仔细点最好,我是新手,谢谢大家了

回眸一笑百媚生的主页 回眸一笑百媚生 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2015-10-28 18:23
< >
分享
最佳答案
0

举个例子. 例如你要显示title的地方 id=title. 就这样赋值.. 

$("#title").html(data.title);

你获取到的数据data. 里面分别有 data.id, data.title, data.pubdata, data.description, data.body.

把这些数据赋值到相对应的地方就可以了。

 

好像还有后缀.. 你最好在浏览器里看一下data是一些什么样的数据..因为我不是很清楚php的语法. 不知道$archives['id'.$subfix]是不是特殊的语法... 如果不是特殊语法的话.看上面的代码好像是下面这样取值.

data["id.1"] ,data["title.1"] ,data["pubdata.1"] ,data["description.1"]

收获园豆:30
李丶GuanYao | 小虾三级 |园豆:1228 | 2015-10-28 18:35

$("#title").html(data["title.1"]);这样还是不行....全部代码都在上图了,人家给的文件,我只能请求到全部的数据,他说是json的,我的任务就是把他分割出来,在HTML显示,加些样式整齐些....

回眸一笑百媚生 | 园豆:73 (初学一级) | 2015-10-28 19:11

@回眸一笑百媚生: 

你在浏览器里面打断点看看data是些什么数据..

李丶GuanYao | 园豆:1228 (小虾三级) | 2015-10-28 19:48

(function($api) {
apiready = function() {
var enterHome = function() {

};
window.enterHome = enterHome;

api.ajax({
url : "http://119.23.14.195:8080/mobile/index.jhtml",
method : "get",
timeout : 30
}, function(ret, err) {
if (ret) {
api.alert({
msg : ret.adlist[0].path
});
} else {
api.alert({
msg : JSON.stringify(err)
});
}
});
};
})($api);

HTML

<div><img src="" alt="" /></div>

怎么把我取到的图片路径放到放到HTML里

南宫小豪 | 园豆:200 (初学一级) | 2017-03-29 11:46
其他回答(2)
0

data是json的话 可以通过获取不同的属性,分别给页面的不同区域赋值  比如 var remark = data.remark; $("#remark").val(remark); 

收获园豆:10
prison | 园豆:298 (菜鸟二级) | 2015-10-28 18:26

数组是archives这个接口是别人写的,我只是想调用里边的数组,但是我弄不出来,只能@().html(data)全部显示。。。。能根据我这2个文件具体点吗   谢谢..

支持(0) 反对(0) 回眸一笑百媚生 | 园豆:73 (初学一级) | 2015-10-28 18:29

@回眸一笑百媚生: 你调接口返回的是 字符串数组吗?如果是 可以直接通过 “.” 属性。你可以先 console一下 看看返回的数据是什么。

支持(0) 反对(0) prison | 园豆:298 (菜鸟二级) | 2015-10-28 18:41

@prison: 是json的

支持(0) 反对(0) 回眸一笑百媚生 | 园豆:73 (初学一级) | 2015-10-28 18:58
0

success:funcation(data)

{

  if(data!=null)

  {

    $(data).each(function(){

      $("#主键Id").append("<标签>"+this.你要显示的值+"</标题>")

    })

  }

}

 

这个你试试吧,我用ajax查询的时候就是这样绑定值得

收获园豆:10
如此低调的男人 | 园豆:842 (小虾三级) | 2015-10-28 19:09

好的 谢谢请问我第一张图里边数组的值应该怎么写调用呢

支持(0) 反对(0) 回眸一笑百媚生 | 园豆:73 (初学一级) | 2015-10-28 19:45

@回眸一笑百媚生: 额,没有注意你这个是php的。。。。我回答的是C#的,晕。。。。

支持(0) 反对(0) 如此低调的男人 | 园豆:842 (小虾三级) | 2015-10-28 20:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册