首页 新闻 会员 周边

asp.net core 2.0及以上配置监听地址问题。

0
[已解决问题] 解决于 2017-11-23 17:24

在启动core 2.0web应用的时候,默认使用localhost:5000地址,如果我需要自定义地址,除了使用UseUrls、环境变量、从自定义文件里读取这三种方法以外,有没有其他方式能配置的,比如说从项目配置文件appsettings.json里去配置?

守望雲影的主页 守望雲影 | 初学一级 | 园豆:14
提问于:2017-11-23 16:08
< >
分享
最佳答案
0

你看这里的 Overriding Configuration 里面有所用的各种情况。

public class Program
{
    public static void Main(string[] args)
    {
        BuildWebHost(args).Run();
    }

    public static IWebHost BuildWebHost(string[] args)
    {
        var config = new ConfigurationBuilder()
            .SetBasePath(Directory.GetCurrentDirectory())
            .AddJsonFile("hosting.json", optional: true)
            .AddCommandLine(args)
            .Build();

        return WebHost.CreateDefaultBuilder(args)
            .UseUrls("http://*:5000")
            .UseConfiguration(config)
            .Configure(app =>
            {
                app.Run(context => 
                    context.Response.WriteAsync("Hello, World!"));
            })
            .Build();
    }
}
奖励园豆:5
BUTTERAPPLE | 老鸟四级 |园豆:3190 | 2017-11-23 16:18

这。。。确实很暴力,但是我需要指定具体的域名,并且在不重新发布的情况下更改域名。

守望雲影 | 园豆:14 (初学一级) | 2017-11-23 16:34

@守望雲影: 升级到 .NET-Core 2.0 后好像已经不能直接指定域名了,但是也不影响,因为一个程序对应一个端口号,在hosts 中配置好了,也是一样的效果。具体你可以看看我之前提过的这个问题
.NET-Core 2.0 中 dotnet run 问题

BUTTERAPPLE | 园豆:3190 (老鸟四级) | 2017-11-23 16:38

@BUTTERAPPLE: 看到了,非常感谢。

守望雲影 | 园豆:14 (初学一级) | 2017-11-23 16:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册