首页 新闻 会员 周边

ajax不走error函数

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2018-01-05 20:19

1,2,3分别为程序执行顺序,但是无论怎么样,都不进error,求大神帮忙

FL陌上花开的主页 FL陌上花开 | 初学一级 | 园豆:52
提问于:2017-11-28 17:28
< >
分享
所有回答(2)
0

要不,把地址写错一下。

长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2017-11-28 17:33

什么意思,把地址写错一下

支持(0) 反对(0) FL陌上花开 | 园豆:52 (初学一级) | 2017-11-28 17:41

@FL陌上花开: url

支持(0) 反对(0) 长蘑菇星人 | 园豆:1832 (小虾三级) | 2017-11-28 17:45
0

    你要知道,走error代表什么,代表请求错误/失败,从这个去反着推,你人为制造出错误,就会走error了

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-11-28 17:41

你把type:'Get'  改成type:'abc'   试试 

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-11-28 17:43

@七芯海棠: 也不行

支持(0) 反对(0) FL陌上花开 | 园豆:52 (初学一级) | 2017-11-28 18:00

@FL陌上花开: dataType:‘jsonp’  改成 'html'    总之就是后面的值改成不正常的

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-11-28 18:03

@七芯海棠: 人为制造的错误能走error,但是要让他在自然情况下请求错误走error啊

支持(0) 反对(0) FL陌上花开 | 园豆:52 (初学一级) | 2017-11-29 09:35

@七芯海棠: 还有它执行的顺序还是和先前一样,最后执行的ajax

支持(0) 反对(0) FL陌上花开 | 园豆:52 (初学一级) | 2017-11-29 09:42

@FL陌上花开: "但是要让他在自然情况下请求错误走error啊"   这是什么意思,自然情况走error?我大概明白你的意思,这个你得改接口返回数据,接口返回字符串,ajax的接收类型改成json,设定的返回格式和实际返回格式不对,应该就会走error。或者使接口500,404,等,不过我还是得说一句,你不想人为制造错误,想自然情况走error,我是不理解的,你这想法和“程序没BUG(没走error),我想让它出BUG(走error),但是我不想人为制造BUG(不想制造error)” 有什么区别? 这不是互相矛盾?

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-11-29 09:48

@七芯海棠: 这个ajax是判断某个助手是否打开的,如果打开了就会执行success,未打开就会执行的error,但是在助手没有打开的情况下,也不会进error,

支持(0) 反对(0) FL陌上花开 | 园豆:52 (初学一级) | 2017-11-29 10:01

@七芯海棠: 还有这个ajax最后才执行怎么解释呢

支持(0) 反对(0) FL陌上花开 | 园豆:52 (初学一级) | 2017-11-29 10:02

@FL陌上花开:  你说的最后才执行是相对于整个JS代码吧,你想按顺序执行可以ajax设置成同步,ajax默认是异步的 

支持(0) 反对(0) 顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-11-29 10:13

@七芯海棠: 我设了同步的,这个代码没有贴出来,也不行啊

支持(0) 反对(0) FL陌上花开 | 园豆:52 (初学一级) | 2017-11-29 10:14

@FL陌上花开: ajax中的success和error指的是网络请求的成功或失败,和你业务没什么关系的。你想根据业务的返回状态执行不同的函数,为什么不在success函数里做判断呢?

清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册