首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc 添加页面中 页面上 有个 复选框 请问怎么 把选中的值中间用逗号隔开,保存到一个字段中

0
[待解决问题]

保存到一个字段中

选中了 几个 但始终是1

有没有办法 不用js 实现效果

~雨落忧伤~的主页 ~雨落忧伤~ | 菜鸟二级 | 园豆:336
提问于:2017-12-19 13:08
< >
分享
所有回答(2)
1
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title></title>
    <script src="src/jquery-1.11.2.js"></script>


</head>
<body>
    <input id="Sepc" type="checkbox" name="Spec" value="1" />1
    <input id="Sepc" type="checkbox" name="Spec" value="2" />2
    <input id="Sepc" type="checkbox" name="Spec" value="3" />3
    <input id="Sepc" type="checkbox" name="Spec" value="4" />4
    <br />
    <input type="button" value="输出选中的值" id="btn"/>
    <br />
    <label id="txt">这里显示值的字符串</label>
</body>
</html>
<script>
    $(function () {
        $("#btn").click(function () {
            var arr = new Array();
            $("[name=Spec]").each(function (i, e) {
                if ($(e).is(":checked")) {
                    arr.push($(e).attr("value"));
                }
            });
            $("#txt").html(arr.join(","));
        });
    });
</script>

运行效果:

 

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-12-19 13:28

非常感谢 

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2017-12-19 13:31
0

用js获取复选框选中的值拼接传到控制器中

大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2017-12-19 13:42

谢谢接答,但还有没有其他方式呢?

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2017-12-19 14:07

@~雨落忧伤~:前台视图在form表单中写:

 兴趣:<input type="checkbox" name="inte" value="骑马" />骑马  <input type="checkbox" name="inte" value="打豆豆" /> 打豆豆 <input type="checkbox" name="inte" value="打球" /> 打球,

控制器: stu.inte = Request["inte"];

这样就能接收到了

支持(0) 反对(0) 大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2017-12-19 14:25

@虽弓: 确实是好方法 

还有个问题  编辑的 时候 怎么把它勾上

比如 inte 值是     骑马,打球,射箭    

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2017-12-19 17:52

@~雨落忧伤~: 

<input type="checkbox" name="inte" value="骑马" @if(inte.Contains("骑马")){@Html.Raw("checked='checked'") } /> 骑马  

这样就可以了

支持(0) 反对(0) 大黄人 | 园豆:641 (小虾三级) | 2017-12-20 09:45

@遗落的忧伤: 进编辑页面的话显示勾上的  但是编辑应该还可以修改呀? 这样可以修改吗?

支持(0) 反对(0) ~雨落忧伤~ | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2017-12-20 13:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册