首页 新闻 会员 周边

sqlserver数据库建立跨服务器连接问题

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

有A和B两个数据库服务器,
用如下语句在A服务器中建立B服务器的连接
exec sp_addlinkedserver 'CNPC209', '', 'SQLOLEDB','远程服务器名或ip地址'

exec sp_addlinkedsrvlogin 'CNPC209','false',null,'用户名','密码'
建立完成之后,在A中写了一个查询语句,查询B服务器数据表中的数据

select top 1 * from CNPC209.database.dbo.table
执行成功,
但是在A中写了个简单的查询的存储过程查询B表的数据,就报错了,报错内容是“在sys.servers中找不到服务器srv_lnk。。。。。”,但是我在服务器对象,链接服务器中明明看到CNPC209了, 请问这是什么原因,需要设置什么属性吗

馒头什么的最喜欢了的主页 馒头什么的最喜欢了 | 菜鸟二级 | 园豆:213
提问于:2019-05-30 15:01
< >
分享
所有回答(2)
0

报了什么错啊,写的存储过程如果允许,也贴出来呗,不然不好帮啊

但乱红尘熊 | 园豆:773 (小虾三级) | 2019-05-30 15:05

嗯嗯,我刚才在截图,重新提交问题了

0
三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2019-06-03 13:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册