首页 新闻 会员 周边

asp.net留言评论问题,怎么在一条留言下面显示相关的评论?

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2022-04-04 11:06

弄了两个表如下:
Feedback,subFeedback(留言表,评论表)Feedback_ID 为 外键关联

ashx部分查询语句:

        //指定回送数据的类型
        context.Response.ContentType = "application/json";
       
        //留言表id
        string fid = "";
        if (context.Session["FeedbackID"] != null)
        {

             fid = context.Session["FeedbackID"].ToString();

        }

        //sql语句
        string sql = "select * from subFeedback where Feedback_ID='"+ fid +"' ";
        //查询内容
        DataSet ds = DBHelper.getDataSet(sql);

但是这样的查询只是获取到的是 fid为4的一条而已,并不是相对应的。我是留言,回复,分开查询的,显示也是分开~~

回复表查询js部分:

运行部分:

我的写法应该肯定有很大问题。那么应该怎么设计数据表 或者写 相关查询语句捏~~请各位大佬指点12

落花の无痕的主页 落花の无痕 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2020-10-29 17:13
< >
分享
最佳答案
0

增对你这个设计就是一个典型的一对多关系。

简单伪代码:

public class 留言{
     public int Id {get;set}
     public string Title{get;set;}
     public string Content{get;set;}
     public List<回复> 回复列表{get;set;}
}
public class 回复{
     public int Id {get;set}
     public string Content{get;set;}
}

然后就是一个简单的前端渲染。至于数据库操作方面可以直接将两张表数据加载到内存中来做操作,也可以将回复内容合并至一个列中去,后端进行合并字符进行拆分。

收获园豆:15
Jonny-Xhl | 小虾三级 |园豆:691 | 2020-10-29 18:15

鸭,我还在想,要不要弄成树形了~换成一个表操作。

落花の无痕 | 园豆:165 (初学一级) | 2020-10-29 18:25
其他回答(1)
0

弄成树形结构了~

落花の无痕 | 园豆:165 (初学一级) | 2022-04-03 14:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册