首页 新闻 会员 周边

php微信开发之接口调用

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2021-06-03 20:37

大佬们好,我在使用聚合api开发微信公众号的过程中出现了一些问题。求教!
前面的都是套用老师的固定格式,后面让自己弄,我弄了好久都没实现这个接口,百度也没找到解决方案,救救孩子吧!
php没学过,老师直接用的这个。弄了一天还没实现这个接口。。
这是聚合api的原接口,我不懂怎么替换这个手机号、、

------------------------这是我的代码----------------------------

elseif ($keyword=="归属地查询") {
$phone=input("phone");
$apiUrl ='http://apis.juhe.cn/mobile/get?phone="+ ""+phone+"&key=c86331ab12b78a59b86bfc8c0aaf867f'
//http://apis.juhe.cn/mobile/get?phone=13429667914&key=您申请的KEY
$phone=input("phone");
$params = [
"phone" =>$phone,//手机号码或手机号码的前7位
"key" =>$c86331ab12b78a59b86bfc8c0aaf867f,//应用APPKEY(应用详细页查询)

				];
				$paramstring = http_build_query($params);
				$content = juheHttpRequest($url, $paramstring, 1);
				$result = json_decode($content, true);
				if ($result) {
				    if ($result['error_code'] == 0) {
				        $msgType="text";
				        $contentStr=$result['result']['province']."\n".
				        $result['result']['city']."\n".
				        $result['result']['areacode']."\n".
				        $result['result']['company'];
                        
                        //echo "省份:{$result['result']['province']}" . PHP_EOL;
                        //echo "城市:{$result['result']['city']}" . PHP_EOL;
                        //echo "区号:{$result['result']['areacode']}" . PHP_EOL;
                        //echo "运营商:{$result['result']['company']}" . PHP_EOL;
                        $resultStr = sprintf($textTpl, $fromUsername, $toUsername, $time, $msgType, $contentStr);
                        echo $resultStr;
						    } else {
						       
						    }
						} else {
						   
						}
			}
编程随行的主页 编程随行 | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2021-05-31 21:30
< >
分享
最佳答案
0

//试下这样
// $postobj 是微信推送的消息对象,Content是发送的消息文本(手机号)
// $keyword = trim( $postobj->Content);
$params = [
"phone" =>$keyword,
"key" =>'你的key'
];

收获园豆:200
圆咕噜 | 菜鸟二级 |园豆:406 | 2021-06-03 19:22

好,我试试

编程随行 | 园豆:21 (初学一级) | 2021-06-03 19:23

@燕孤鸣:

圆咕噜 | 园豆:406 (菜鸟二级) | 2021-06-03 19:27

这个不行,还是识别成文字了

编程随行 | 园豆:21 (初学一级) | 2021-06-03 19:29

@燕孤鸣: 330行 归属地查询 改成你的手机号试试,
这样改之后,你在公众号回复自己的手机号,他会去查你的手机号归属地
不太了解你的操作流程

圆咕噜 | 园豆:406 (菜鸟二级) | 2021-06-03 19:38

@圆咕噜: 不得

编程随行 | 园豆:21 (初学一级) | 2021-06-03 19:56

@燕孤鸣: 好的我加你吧

圆咕噜 | 园豆:406 (菜鸟二级) | 2021-06-03 20:01
其他回答(1)
0

查询手机号码归属地? 这就是个get请求,你有了key和 手机号号码,拼接字符串后,直接请求就行了。

w0rd | 园豆:457 (菜鸟二级) | 2021-06-01 10:21

@燕孤鸣: 在微信里面主动获取微信手机号码是需要授权的,需要看对应sdk文档,
如果被动让用户输入的,前台接收,后台处理就可以,

支持(0) 反对(0) w0rd | 园豆:457 (菜鸟二级) | 2021-06-01 10:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册