首页 新闻 会员 周边

C# Dev中barManger的button按钮的itemClick事件和普通的button事件有什么区别?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

两个button按钮 Click事件去查询下面gridview中勾选的数据,barManger中buttonItem的Click获取的数据条数要少一条,而普通的button的Click事件获取是没有问题的。这是什么原因呢?
这是barManger的buttonItem事件触发得到的,应该是得到勾选的三条数据,结果是两条:

这是普通的button的Click事件触发得到的,获取三条数据没有问题:

几许繁华春梦中的主页 几许繁华春梦中 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2021-08-20 13:38
< >
分享
所有回答(2)
0

应该不是cilck问题,应该是选中事项这个问题.要换种写法

南宫懿痕 | 园豆:298 (菜鸟二级) | 2021-08-20 15:07

选中事项,是直接给DataSource进行赋值List<Person> ,IsSelect也是布尔类型的,虽然听网上说,List<T> 有各种问题,但是我用DataTable ,进行加列“IsSelect”,得到的结果和List<T> 没有区别。而且如果选中事项有问题的话,为啥两个事件,就壳子不一样,内部代码一样,结果却是不一样的 =。=

支持(0) 反对(0) 几许繁华春梦中 | 园豆:192 (初学一级) | 2021-08-20 17:02

@几许繁华春梦中: 获取选中信息,根本不需要放进集合里,gridview有提供现成的方法
,你自己找下

支持(0) 反对(0) 南宫懿痕 | 园豆:298 (菜鸟二级) | 2021-08-20 17:11

@几许繁华春梦中: 给你提供个思路,我这边以前做过.你看看,
https://caozhen.blog.csdn.net/article/details/73881717 我的博客

支持(0) 反对(0) 南宫懿痕 | 园豆:298 (菜鸟二级) | 2021-08-20 17:17

@南宫懿痕: 您好,gridview的getSelectedrows 可以实现获取多行选中的行数据,但是要加行点击事件,我觉得这样有些麻烦,数据绑定得到IsSelect状态这样更方便一点(wpf做习惯了),既然普通的Button的点击事件能够得到选中行,那我理解,buttonItem就应该能得到选中行才对,可是事与愿违。谢谢老师解答!

支持(0) 反对(0) 几许繁华春梦中 | 园豆:192 (初学一级) | 2021-08-20 17:38
0

有可能是处于编辑状态的问题

lyj等待 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2021-09-09 09:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册