首页 新闻 会员 周边

SQL这种余数要怎么写?

-1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2021-09-18 17:59

入库 出库 余数
A 订单1 10 1 9
A 订单2 10 2 7
A 订单2 10 2 5

如上显示的,除余数外sql可以写出来,但加余数不用循环情况下,SQL要怎么写?请大侠指导

herry507的主页 herry507 | 菜鸟二级 | 园豆:243
提问于:2021-09-15 21:29
< >
分享
最佳答案
0

DECLARE @t TABLE
( id INT IDENTITY(1,1),
产品 VARCHAR(10),
订单 VARCHAR(10),
入库 INT ,
出库 int
)

INSERT INTO @t
SELECT 'A','订单1',10,1
UNION all
SELECT 'A','订单2',10,2
UNION all
SELECT 'A','订单2',10,2

select * , 入库-(SELECT SUM(出库) FROM @t t1 WHERE t.id>=t1.id) 余数 FROM @t t

收获园豆:10
melvin489 | 菜鸟二级 |园豆:212 | 2021-09-17 15:50
其他回答(3)
3

题目没搞明白。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-09-16 08:58
0

你这入库改成原始入库好一点,根本不带变的,容易误导。

select *,入库+sum(-出库) over(order by Id) 余数 from 表名

bkyzzw | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2021-09-16 09:35
0

是说没有余数字段,但是想要显示余数吗?
select * , 入库 - 出库 as ‘余数’ from 表名

ufo233- | 园豆:92 (初学一级) | 2021-09-16 14:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册