首页 新闻 会员 周边

Flutter Map 数据出错,请问错在哪里了呢?谢谢

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2021-12-01 19:54

最近学习flutter,

按照大地老师的代码,应该是没有问题,但是却提示出错,请教一下,这个代码错在哪里呢?

谢谢

import 'dart:convert';
import 'dart:html';
import 'package:flutter/material.dart';
import 'package:chinamedicine2/main.dart';
import 'package:flutter/rendering.dart';
import 'tabs.dart';
import 'homePage.dart';
import '../res/Cold.dart';
import '../res/datasource10.dart';

class sort_page2 extends StatelessWidget {
const sort_page2({Key? key}) : super(key: key);

@override
Widget build(BuildContext context) {
return sort_pageview();
}
}

class sort_pageview extends StatelessWidget {
@override
Widget build(BuildContext context) {
return ListView(
children: listData.map((value) {
print(listData[value]["illsort"]);
return Card(
margin: const EdgeInsets.all(10),
child: Column(
children: <Widget>[
ListTile(
//leading: CircleAvatar(backgroundImage: Image.asset(stock1.jpg)),
title: Text('疾病名称:' + listData[value]["illsort"]),
subtitle: Text('疾病细分类别:' + listData[value]["illsortdetails"]),
),
ListTile(
title: Text('药名:' + listData[value]["title"]),
subtitle: Text('组成:' + listData[value]["material"]),
),
ListTile(
title: Text('类型:' + listData[value]["model"]),
subtitle: Text('功能:' + listData[value]["function"]),
),
ListTile(
title: Text('用量:' + listData[value]["qty"]),
subtitle: Text('注意:' + listData[value]["attention"]),
),
ListTile(
title: Text('规格:' + listData[value]["spec"]),
subtitle: Text('保存:' + listData[value]["store"]),
),
],
),
);
}).toList(),
);
}
}

===================================

商君治国安邦之张莽的主页 商君治国安邦之张莽 | 初学一级 | 园豆:137
提问于:2021-11-15 10:47
< >
分享
最佳答案
0

获取IdentityMap对应的值的时候,传的有int,格式不符,错误不是写在上面了吗?查一下这个参数的获取

收获园豆:50
人间春风意 | 老鸟四级 |园豆:2335 | 2021-11-15 14:19

传的都是字符串,没有int,我之前在没有用到循环读取的时候没有问题,只是在循环读取的居然出了问题,很奇怪的,数据方式都没有错。请帮忙仔细分析一下。谢谢

List listData = [
{
"illsort": '感冒中暑瘟疫诸病',
"illsortdetails": '外感病邪犯少阳证型少阳感冒寒热往来口苦咽干心烦喜呕',
"title": '牛黄清心丸(局方)',
"material":
'牛黄25.7g川芎39g山药210g炒苦杏仁37.5g大枣90g茯苓48g防风45g阿胶51g白芍75g六神曲(炒)75g麦冬44g蒲黄(炒)7.5g冰片16.1g羚羊角28.4g雄黄24g当归45g甘草150g黄芩45g大豆黄卷57g炒白术75g桔梗39g柴胡39g干姜25g人参75g肉桂54g白蔹22.5g麝香或人工麝香6.4g水牛角浓缩粉28.5g朱砂69.7g。',
"model": '本品为红褐色的大蜜丸或水丸;气芳香,味微甜。',
"function": '清心化痰,镇惊祛风。用于风痰阻窍所致的头晕目眩、痰涎壅盛、神志混乱、言语不清及惊风抽搐、癫痫。',
"qty": '口服。大蜜丸一次1丸,水丸一次1.6g,一日1次。',
"attention": '孕妇慎用。',
"spec": '(1)水丸每20粒重1.6g;(2)大蜜丸每丸重3g。',
"store": '密封。',
},
{
"illsort": '感冒中暑瘟疫诸病',
"illsortdetails": '外感病邪犯少阳证型少阳感冒寒热往来口苦咽干心烦喜呕',
"title": '牛黄清心丸(局方)2',
"material":
'牛黄25.7g川芎39g山药210g炒苦杏仁37.5g大枣90g茯苓48g防风45g阿胶51g白芍75g六神曲(炒)75g麦冬44g蒲黄(炒)7.5g冰片16.1g羚羊角28.4g雄黄24g当归45g甘草150g黄芩45g大豆黄卷57g炒白术75g桔梗39g柴胡39g干姜25g人参75g肉桂54g白蔹22.5g麝香或人工麝香6.4g水牛角浓缩粉28.5g朱砂69.7g。',
"model": '本品为红褐色的大蜜丸或水丸;气芳香,味微甜。',
"function": '清心化痰,镇惊祛风。用于风痰阻窍所致的头晕目眩、痰涎壅盛、神志混乱、言语不清及惊风抽搐、癫痫。',
"qty": '口服。大蜜丸一次1丸,水丸一次1.6g,一日1次。',
"attention": '孕妇慎用。',
"spec": '(1)水丸每20粒重1.6g;(2)大蜜丸每丸重3g。',
"store": '密封。',
},
{
"illsort": '感冒中暑瘟疫诸病',
"illsortdetails": '外感病邪犯少阳证型少阳感冒寒热往来口苦咽干心烦喜呕',
"title": '牛黄清心丸(局方)3',
"material":
'牛黄25.7g川芎39g山药210g炒苦杏仁37.5g大枣90g茯苓48g防风45g阿胶51g白芍75g六神曲(炒)75g麦冬44g蒲黄(炒)7.5g冰片16.1g羚羊角28.4g雄黄24g当归45g甘草150g黄芩45g大豆黄卷57g炒白术75g桔梗39g柴胡39g干姜25g人参75g肉桂54g白蔹22.5g麝香或人工麝香6.4g水牛角浓缩粉28.5g朱砂69.7g。',
"model": '本品为红褐色的大蜜丸或水丸;气芳香,味微甜。',
"function": '清心化痰,镇惊祛风。用于风痰阻窍所致的头晕目眩、痰涎壅盛、神志混乱、言语不清及惊风抽搐、癫痫。',
"qty": '口服。大蜜丸一次1丸,水丸一次1.6g,一日1次。',
"attention": '孕妇慎用。',
"spec": '(1)水丸每20粒重1.6g;(2)大蜜丸每丸重3g。',
"store": '密封。',
},
];

商君治国安邦之张莽 | 园豆:137 (初学一级) | 2021-11-15 15:08

@商君治国安邦: 这个是期待获取一个int, 结果获取了一个 IdentityMap,是这个意思吧,
(listData[value]["illsort"] 这个value 是什么类型?

人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2021-11-15 17:36

@人间春风意: value是字符串,你可以看看listdata里面的关键字的。listData.map为何会期待获取int类型呢?我并没有指定啊!谢谢你的回复。

商君治国安邦之张莽 | 园豆:137 (初学一级) | 2021-11-16 08:44
其他回答(1)
0

已经解决了,在value前面多写了listdata,map之后是不需要写的,但是不知道为何vscode没有提示出错,但是今天开始又开始提示出错了,奇怪了的问题。谢谢大家

商君治国安邦之张莽 | 园豆:137 (初学一级) | 2021-11-21 09:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册