首页 新闻 会员 周边

MySQL中,使用命令语句给表增加字段时,如何决定字段的位置呢?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2022-06-07 10:31

使用命令语句给表增加字段:

alter table user add(age int(3) default null);

当你查询这个表的数据时,字段age会显示在最后面:

mysql> select * from user;
+----+--------------+----------+-----------+
| id | account_name | PASSWORD | age |
+----+--------------+----------+-----------+
|  1 | liaowenxiong | 123      | NULL      |

我希望查询数据时,字段age可以显示在account_name 的右边,该怎么做呢?

听说增加字段时,可以使用after关键字,但是我试过了不行:

alter table user add(age int(3) default null) after account_name;

执行失败。

liaowenxiong的主页 liaowenxiong | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2022-03-08 11:56
< >
分享
最佳答案
0

ALTER TABLE test_data.test_collection ADD COLUMN test varchar(255) NULL AFTER output_message;

收获园豆:3
氏木 | 菜鸟二级 |园豆:217 | 2022-03-08 14:19
其他回答(3)
0
select account_name,age, password from user;
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2022-03-08 15:58
0

ALTER TABLE user ADD age int(3) DEFAULT NULL AFTER account_name;
没啥问题啊。。。用 `` 标一下试试?

收获园豆:2
名字不好起啊 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2022-03-10 00:03
0

有个 add cloumn aa int null after '字段名'

labman004 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2022-05-12 18:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册