首页 新闻 会员 周边

double类型在什么地方能用到

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2022-05-31 19:34

bigdecimal 四舍五入保留两位小数_MySql采坑之四舍五入Round函数_weixin_39709262的博客-CSDN博客看了这篇文章之后,我学习的语言也是Java,用的数字的地方,基本都是会有计算的需求,而double,float 计算都会有误差,mysql有decimal类型,Java有BigDecimal 。感觉double,和float几乎都用不上,甚至不敢用。开发经验不足,什么场景下需要用到double ,float类型啊?

15年的夏天的主页 15年的夏天 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2022-05-13 13:49
< >
分享
最佳答案
0

。。。。。

15年的夏天 | 初学一级 |园豆:47 | 2022-05-20 22:25
其他回答(3)
0

1. 可表示的小数位数长度不同;

2. 可表示的数字范围不同;

3. 存储占用大小不同;

 

一般场景无差别

收获园豆:5
talentzemin | 园豆:759 (小虾三级) | 2022-05-13 14:14
0

不需要引用类的场景

收获园豆:5
哥们要飞 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2022-05-14 22:23
0

浮点型的时候用,表示需要一个精度,一个很大的数值或者小数点很多的数值。
比如:表示美元和分时,可以用float;使用数学函数,如sin()cos()等的时候,可以用double
你可以根据这个例子理解一下:https://blog.csdn.net/weixin_49185464/article/details/120892397

收获园豆:5
三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2022-05-17 14:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册