首页 新闻 会员 周边

为什么摘要会显示markdown的语法?

0
[待解决问题]

sroot的主页 sroot | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2023-05-31 09:54
< >
分享
所有回答(1)
0

这可能是因为摘要中包含了Markdown语法,但是在显示摘要的地方没有对Markdown语法进行解析和渲染,导致Markdown语法被直接显示出来了。如果想要在摘要中显示Markdown语法,可以在显示摘要的地方进行相应的解析和渲染,将Markdown语法转换为HTML或其他格式的文本,以实现更好的显示效果。

lanedm | 园豆:2378 (老鸟四级) | 2023-05-31 10:04

但是之前的文章就被渲染出来了,不知道为啥

支持(0) 反对(0) sroot | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-05-31 10:06

@sroot: 如果在一些摘要中Markdown语法被正确解析和渲染,而在另一些摘要中出现了显示异常,可能是由于这些摘要中的Markdown语法格式不一致导致的。可以检查一下出现异常的摘要中的Markdown语法是否符合规范,例如是否缺少空格、是否使用了不支持的语法等。

另外,也可以检查一下摘要的显示方式是否存在问题。有些情况下,摘要的显示可能会受到一些限制,例如字符长度、编码格式等,这些限制可能会导致Markdown语法被截断或显示异常。可以尝试调整摘要的显示方式,例如调整字符长度、更改编码格式等,以解决这些问题。

最后,如果以上方法都无法解决问题,可以考虑使用其他的Markdown解析和渲染库,或者手动对Markdown语法进行解析和渲染,以确保摘要的显示效果正常。

支持(0) 反对(0) lanedm | 园豆:2378 (老鸟四级) | 2023-05-31 10:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册