首页 新闻 会员 周边

c# 请问客户端把队列发给了谁?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2023-07-04 09:43

现有上位机(客户端+服务端)、下位机。三大块组成应用系统,下图为客户端将数据包用队列发送出去。
问题是:客户端将数据包发给了谁,下位机还是服务端?请问队列的接收语句是什么,能否通过这个查服务端的语句,另我在服务端设了几个断点,都没拦截到发送的东西,客户端照样反馈发送成功,是否代表客户端直接发到下位机,这又好像不符合设计理念,有什么办法知道是下位机还是服务端接收了客户端发的东西?如需要更详细信息,可以提出,先谢谢各位大神。

tea2007的主页 tea2007 | 初学一级 | 园豆:1
提问于:2023-06-18 09:32
< >
分享
最佳答案
0

根据你的描述,客户端是将数据包发送到了队列中,但是没有说明队列的接收方是谁。从这个层面来看,不能确定数据包的最终接收方是服务端还是下位机。

对于队列的接收语句,需要看具体的代码实现。通常情况下,队列的接收语句应该是阻塞式的,例如使用类似于下面的代码:

while (true)
{
    var message = queue.Receive();
    // 处理接收到的消息
}

这样可以确保队列的接收过程是一个不断循环的操作,每当队列中有新的消息时就会立即处理。

对于服务端没有拦截到发送的东西的问题,也需要检查具体的代码实现。如果服务端和下位机都有相应的接收处理代码,那就可以通过在不同的接收代码中设置断点来判断数据包的最终接收方。

如果客户端照样反馈发送成功,可能是因为客户端通过队列将数据包成功发送到了某个目标,但是并不能确定这个目标究竟是下位机还是服务端。可能需要根据业务需求和已有的代码实现来进一步分析问题。

收获园豆:1
小九九呀 | 菜鸟二级 |园豆:383 | 2023-06-18 14:41

谢谢,我搜服务端源代码没有搜到queue.Receive ,但搜queue就显示很多Enqueue与EnqueueEx 这些,能说明什么吗?

tea2007 | 园豆:1 (初学一级) | 2023-06-18 15:17

@tea2007: “Queue数据接收” 或 “Queue数据读取”,可能会有更好的搜索结果。

小九九呀 | 园豆:383 (菜鸟二级) | 2023-06-18 18:49
其他回答(4)
0


你就看这个什么时候出不就行了吗

收获园豆:1
猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2023-06-19 10:19

不明白意思,怎样判断是发给服务端还是下位机呢?

支持(0) 反对(0) tea2007 | 园豆:1 (初学一级) | 2023-06-19 10:28

@tea2007: 你看看这个data是怎么消费的啊

支持(0) 反对(0) 猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2023-06-19 10:29

@猝不及防: 消费?

支持(0) 反对(0) tea2007 | 园豆:1 (初学一级) | 2023-06-19 14:59
0

看到Queue你就要知道这里是个队列,也就是先进先出:先插入的数据会被先拿出来
一般的用法就是,一个应用插数据,另一个应用取数据(就是楼上说的消费)2个应用通过另外一个队列应用间接的关联。
(也不排除在一个应用中自己生产,自己消费)
下位机不太了解,我觉得是不太可能直接消费队列的,我倾向于在服务端找。
可以尝试在服务端搜索queue来缩小范围,应该会有dequeue或者custome方法

还可以看看这个GlobalVariable.netReceive.PrioritySendDataQueue是个什么类型,查一查,顺藤摸瓜

收获园豆:1
复制粘贴机器人 | 园豆:697 (小虾三级) | 2023-06-19 16:38
0

MachineId 和Machineaddre 看命名感觉是发给下位机的,会不会是这个id和addres 和你正调试的下位机不匹配?

收获园豆:1
HelloLLLLL | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2023-06-21 17:57

发给服务端的,再由服务端发给下位机,断点调试证实了,谢谢

支持(0) 反对(0) tea2007 | 园豆:1 (初学一级) | 2023-07-04 09:43
0

根据你的描述,如果客户端将数据包通过队列发送出去,那么接收数据包的是队列的消费者。根据你提供的信息,我们无法确定具体是下位机还是服务端作为队列的消费者。

要确定是哪个实体接收了客户端发送的数据包,你可以进行以下步骤:

检查客户端代码:查看客户端代码,确认数据包发送到了哪个地址或者队列。通常情况下,客户端会指定目标地址或队列,你可以查看相关的发送代码。

检查服务端代码:检查服务端代码,确认服务端是否有相应的代码来接收来自客户端的数据包。如果服务端有相关的接收逻辑,你可以在该部分代码中查找处理接收数据包的逻辑。

检查下位机代码:如果有下位机参与,那么你需要检查下位机代码,确认下位机是否有相应的代码来接收来自客户端的数据包。

调试和日志记录:你可以在客户端、服务端和下位机的代码中添加调试语句或日志记录,以便追踪数据包的流向。通过输出相关的日志信息,你可以判断数据包是否被正确接收和处理。

数据包传输路径分析:根据你的应用系统架构和通信方式,可以分析数据包的传输路径,包括客户端、网络通信、服务端和下位机之间的交互过程,从而确定数据包的接收方。

需要注意的是,具体的实现细节取决于你的应用系统架构和代码逻辑。如果你能提供更多关于代码和应用系统的细节,我可以提供更具体的帮助。

收获园豆:1
Technologyforgood | 园豆:5675 (大侠五级) | 2023-06-21 22:31

发给服务端的,再由服务端发给下位机,断点调试证实了,谢谢

支持(0) 反对(0) tea2007 | 园豆:1 (初学一级) | 2023-07-04 09:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册