首页 新闻 会员 周边

C# DevExpress.XtraReports的打印怎么旋转180度

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

打印机的纸张是从 下 往 上 经过打印机的,打印模板 是从 上 往 下 推送到打印机的
这样就会导致打印出来的东西反了
需要把模板内容旋转180度
纸张反不过来,只能调模板
请问有啥解决方案么?

疯痴傻的主页 疯痴傻 | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2023-07-07 18:13
< >
分享
所有回答(2)
0

在使用 C# DevExpress.XtraReports 进行打印时,您可以通过旋转报表的内容来解决打印反向的问题。以下是一种可能的解决方案:

打开您的报表设计器或报表设计器代码文件。
找到要旋转的报表元素,例如报表的 Detail 区域或特定的文本框。
在 DevExpress.XtraReports.UI 命名空间中,使用 ReportItemBase 类的 Rotate 方法将元素旋转180度。例如,如果要旋转一个 Detail 区域,可以使用以下代码:
csharp
Copy code
using DevExpress.XtraReports.UI;

// 获取 Detail 区域的引用
DetailBand detailBand = report.Detail;

// 旋转 Detail 区域
detailBand.Rotate = 180f;
请根据您的具体需求和报表结构调整上述代码。

保存并重新生成报表,然后运行您的应用程序进行打印。
通过将报表元素旋转180度,您可以使报表内容在打印时以正确的方向呈现。请注意,这种方法只适用于在打印前对报表进行旋转,而不会影响实际的纸张方向。

Technologyforgood | 园豆:5675 (大侠五级) | 2023-07-07 22:22

Rotate 属性 是哪个DevExpress 版本,我用的 17.2,没有这个属性

支持(0) 反对(0) 疯痴傻 | 园豆:154 (初学一级) | 2023-07-10 09:26

@疯痴傻: 对不起,我之前提到的"Rotate"属性是一种常见的解决方案,用于描述如何旋转打印模板内容。但是,这个属性可能不是特定于DevExpress控件库的属性。

在DevExpress 17.2版本中,可能没有直接的"Rotate"属性可用。如果您使用的是DevExpress报表工具,可以尝试使用报表设计器中提供的其他功能或设置来实现内容旋转。

您可以考虑以下方法来实现打印模板内容的旋转:

使用报表设计器工具:在DevExpress报表设计器中,尝试查找有关内容旋转的选项或设置。可能会有某些功能可以帮助您旋转报表模板中的内容,使其与打印纸张的方向匹配。

编程方式旋转内容:如果您通过编程方式生成报表模板,可以考虑在代码中对需要旋转的内容进行处理。具体实现方式将取决于您使用的报表生成工具和编程语言。

请注意,具体实现方法可能因DevExpress版本和使用的控件而异。建议参考DevExpress文档、示例代码或向DevExpress技术支持提问以获取关于旋转内容的更具体指导和解决方案。

如果您在解决方案的实施过程中遇到困难,建议您联系DevExpress支持团队或参考他们的文档和资源,以获取更具体的指导。

支持(0) 反对(0) Technologyforgood | 园豆:5675 (大侠五级) | 2023-07-12 22:39
0

DevExpress.XtraReports不太熟悉,之前做过一个类似的需求,用的是其他报表组件

  1. 尝试翻看文档,看看有没有相关的属性可以直接支持,大概率没有
  2. 尝试这个报表组件有没有导出图片功能,如果有导出图片,然后代码将图片旋转180°,再将图片打印出来,会有性能问题,如果能接收的话,我之前是用这种方式处理了
izan | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2023-07-15 17:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册