首页 新闻 会员 周边

C++ 文本文件读取

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2023-10-05 11:30

问题:
有如下形式的文本文件:

Computer desk 100200300
mouse pad 100200301

请问如何使用C++文件指针,使得每次读取数据时,可以读取每行的字符串(含中间空格,如mouse pad),然后读取后面的数字部分。
如果普通的文本格式不行的话(或者读取效率比较低),请问是否可以使用yaml或者json,谢谢。

GeneralMagic的主页 GeneralMagic | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2023-10-02 12:22
< >
分享
所有回答(1)
0

如果你可以更改文本格式, 使用json会非常便捷
{
“Computer desk”: 100200300,
"Mouse pad": 100200301
}

使用 nlohmann::json 库, 搜索NLOHMANN_DEFINE_TYPE_NON_INTRUSIVE的用法。

如果你不能更改文本格式,则可以每次读取一行,然后寻找最后一个空格出现的位置,将其分为两份即可。

Smalldy | 园豆:430 (菜鸟二级) | 2024-01-10 10:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册