首页 新闻 会员 周边

windows下不用安装的绿色版mysql如何临时启动(不是先注册windows服务后在启动服务)

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2023-10-27 18:01

我记得这玩意理论上是可以直接启动Mysql的
但是我在网上死活找不到相关的有用资料,我自己凭感觉拼的命令感觉是启动Mysql了,但是感觉它又自己退出了
求大佬帮我看下到底是什么情况

D:
cd D:\BaiduNetdiskDownload\Server\MySQL\bin
mysqld --defaults-file=D:\BaiduNetdiskDownload\Server\MySQL\my.ini --user=root --console --log_syslog=0
pause

WmW的主页 WmW | 菜鸟二级 | 园豆:424
提问于:2023-10-26 15:40
< >
分享
最佳答案
0

试试
mysqld --standalone

收获园豆:20
生命体验之kevin-Y | 菜鸟二级 |园豆:274 | 2023-10-27 09:35

非服务模式
这种方式也简单,启动通过bin目录下的 mysqld 命令即可

mysqld --standalone

关闭MySQL通过mysqladmin命令,

mysqladmin -uroot -p123456 shutdown

生命体验之kevin-Y | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2023-10-27 09:42

@生命体验之kevin-Y: 感谢,就是这个!

WmW | 园豆:424 (菜鸟二级) | 2023-10-27 18:01
其他回答(3)
0

看看.......

tea2007 | 园豆:1 (初学一级) | 2023-10-26 16:20
0

启动之后会有mysql相关的服务,可以到服务之中看看是否启动成功。
具体如下:

DidierFeng | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2023-10-26 18:37
0

有个环境变量指定一下的。你找找。

景伟·郭 | 园豆:183 (初学一级) | 2023-10-27 14:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册