首页 新闻 会员 周边

Aws mysql查表数据返回空

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

11月29日晚上突发dapper查询aws rds myql不返回数据,持续2小时,也不报错,使用本地程序连接生产环境,debug能正常返回数据:

服务器 aws  ec2 Windowsserver、aws rds mysql5.7

框架    .net framework4.5 使用dapper查询

程序线上正常运行2年,出问题前半个月未进行过任何应用更新,数据库账号拥有最高权限,重启iis也未解决,下午6点多开始持续到下午8点多后莫名其妙的好了,因为rds未开日志功能,aws未给到有用的帮助

 

园子里的大神有没有遇到过类似的问题?怎么去检查发生的原因

猴哥aiyy的主页 猴哥aiyy | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2023-11-30 19:52
< >
分享
所有回答(1)
0

遇到这样的问题确实会令人困扰,因为表面上看起来一切都正常,但实际上查询没有返回结果。以下是一些可能的排查步骤:

AWS RDS 监控和日志:

在 AWS RDS 控制台中,查看 RDS 实例的监控数据,特别是 CPU 使用率、内存使用率、数据库连接数等。
尝试启用 AWS RDS 的 Slow Query Log 和 General Query Log,以便记录慢查询和一般查询的详细信息,这有助于识别是否有长时间运行的查询。
MySQL 查询优化:

分析执行计划:尝试在 MySQL 中运行 EXPLAIN 分析查询语句的执行计划,看是否有索引失效或者其他性能问题。
查询 MySQL 的错误日志,查看是否有异常或错误信息。
网络问题:

检查 AWS RDS 实例和应用程序服务器之间的网络连接。有时网络故障可能导致连接问题。
查看 AWS RDS 的事件日志,是否有网络或连接问题的相关信息。
Dapper 查询问题:

尝试在 Dapper 查询中加入详细的错误处理,以确保没有潜在的异常未被捕获。
在查询前后加入日志记录,以便在查询时记录详细信息。
数据库状态检查:

检查 AWS RDS 实例的数据库状态,确保没有发生异常或者数据库不可用的情况。
查看数据库是否有被锁表、事务阻塞等情况。
服务器和应用日志:

查看服务器上的系统日志和应用程序日志,看是否有与数据库连接或查询相关的错误或异常信息。
AWS Support:

如果以上步骤无法解决问题,可以联系 AWS Support,提供详细的问题描述和时间范围,看是否能够获得更专业的支持。
由于问题是暂时性的,可能涉及到一些临时的网络或数据库状况,通过综合以上排查步骤,你可能能够找到问题所在。

Technologyforgood | 园豆:6468 (大侠五级) | 2023-12-01 21:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册