首页 新闻 会员 周边

我的网站打开速度慢该如何解决

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-06-03 21:56

网站网址www.jxtour.net,打开速度慢,不知道是不是和程序有关还是和js css有,还是服务器

林雨....的主页 林雨.... | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2010-05-30 10:09
< >
分享
最佳答案
0

根据打开网页的主管感受来看,从发起请求到开始传送数据之间的等待时间较长,建议可以用专门的网络监控工具来看看你的主机的网络情况,从DNS解析的耗时开始检测,在服务器的performance counter来看每一个请求的执行时间,检查数据库的慢查询日志,等等,同时注意对页面的优化,根据firebug的数据来看,首页从开始下载到全部渲染完成耗时7.06秒,到开始响应onload事件用了11.6秒,从瀑布图上可以看出,刚开始请求的时候几乎没有等待,越到后边静态文件的等待时间越来越长,其中有4个图片404错误,总共下载了1.6M的数据,大部分为图片,但是前端有多个js和css文件,要知道js和css文件在下载和渲染的时候会阻塞其他工作,这也是响应慢的一个原因。

可行的建议,可以在前端采用nginx或者squid作为反向代理,把静态文件的访问分离出去,放到单独的服务器最好,针对静态文件开启缓存,网页文件有66k,可以通过开启gzip来压缩尺寸。js和css最好合并,减小小图片的数量,页面内容中的属于内容中的大图片可以在页面渲染完后通过js异步加载

收获园豆:5
亚历山大同志 | 初学一级 |园豆:48 | 2010-05-30 12:44
其他回答(6)
0

我这里看速度还能接受,如果慢的话,个人觉得最大可能是服务器以及贷款的问题,貌似代码方面还可以啊

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-05-30 10:18
0

。NET网站普遍打开都比较慢。图片压缩下。JS少用点

Alan_xie | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-05-30 10:46
0

加载jquery用了5秒,是不是服务器原因?

图片都是一个域的,相互排队用的时间太长,考虑图片分域

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-05-30 11:56
0

如果服务器带宽小或是虚拟主机分配的代宽小,那只能联系空间商。

asp.net第一次打开稍慢,以后就快了。你这个网站用图片挻多的,如果访问量大的话,考虑分离图片到另外一个服务器,减小对WEB服务器的压力。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-30 12:07
1

你好,你网站慢的问题我们可以解决,请随便点击下面的链接联系我们,我们是异彩色方案,为你排忧解难。

discuz wordpress dedecms等网站经常打开慢,打不开,响应慢加载慢,网页错误的解决方案
http://fangan.yicaise.com/skip/wangzhanman

服务器代维、长期维护托管,网站应用app服务器稳定性维护,少招一个技术员,节约大量成本
http://fangan.yicaise.com/skip/fuwuqidaiwei

网站伪静态规则代写、iis,nginx,Apache伪静态问题故障处理
http://fangan.yicaise.com/skip/weijingtai

aichucai | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-03-19 12:27
0

其实现在网上的服务器监控软件挺多的,我现在用下来觉得云帮手挺好的,服务器监控功能也满足我的需求,分别有对CPU、内存、磁盘、网络等方面的监控,可以实时查看CPU、磁盘、内存、网络的使用状况。

nokeys | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2020-08-31 18:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册