首页 新闻 会员 周边

自己代码设置单选按钮和多选按钮

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2010-09-25 14:51

我在数据库中查询出了一些值,然后包括这些值包括:好人(ID是1,mode是1),坏人(ID是2,mode是1),男人(ID是4,mode是0),女人(ID是5,mode是0),

这个时候,我要让好人,和坏人绑定在repeater中的时候显示出来是单选按钮的形式(就是说mode等于1的是单选按钮形式),

男人和女人在repeater中显示出来的是多选按钮形式(就是说mode等于0的是多选按钮),请问我应该怎么做呢?

我又该怎么样才可以判断他们是不是都选中了呢?然后又如何取到他们选中后的值呢?

飞翔的鱼的主页 飞翔的鱼 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2010-09-17 15:30
< >
分享
最佳答案
0

先说第一点吧,你想要根据mode生成单选或多选按钮,只需拼字符串既可

例如:<%#Eval("mode")==0?"<input type='checkbox' id='rad"+Eval("ID")+"' />":"<input type='checkbox' id=cbx"+Eval("ID")+"'>"%>

第二点,如果想后台获取到选择值,则需要在生成按钮的同时,再每个单选或多选按钮下放一个hiddenfield,用来保存选择值,然后为单选或多选按钮上加上onclick事件,判断是否选择中,选中则将ID放入hiddenfield中

比如:

<%#Eval("mode")==0?"<input type='checkbox' id='rad"+Eval("ID")+"'  onclick='checkobj();'/>":"<input type='checkbox' id=cbx"+Eval("ID")+"' onclick='checkobj();'>"%>

<asp:hiddenfield id="hf" value=""/>

收获园豆:40
kyo-yo | 大侠五级 |园豆:5587 | 2010-09-17 16:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册