首页 新闻 会员 周边

ajax与PHP 传参问题

0
[已解决问题] 解决于 2010-11-20 18:27

php传参给ajax  如何可以传递多个参数   我只晓得用echo  来返回参数  只返回一个参数的话还好  直接echo 一下就OK了 

传递多个参数的话就不行了  请教下有没什么方法?    网络上没找着这类的资料

 

我的思路是 返回一个JS脚本  

echo "<script language=\"javascript\">a=".$hours.";</script>";

但是浏览器不支持  只有谷歌浏览器支持  其他浏览器不支持  我想可能出于安全性的考虑

请教下 有没其他什么方法吗?

 

Niulx的主页 Niulx | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2010-11-14 22:13
< >
分享
最佳答案
0

可以在PHP端把多个参数封装成一个对象。比如

$people['age'] = "21";

$people['gender'] = "male";

$people['phoneNum'] = "12345678";

然后 echo json_encode($people);

 json_encode()函数的作用是把$people打包成一个JSON结构的对象。

然后在js端用eval()函数将JSON结构解析成一个对象,就可以用obj.age或者obj.phoneNum的形式调用PHP传过来的参数了。

详细的例子可以看这个:

http://www.cnblogs.com/elaron/archive/2010/11/16/1878369.html

elar | 菜鸟二级 |园豆:242 | 2010-11-16 12:20
其他回答(2)
0

用json

wjb0016 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-11-14 22:42
0

php直接echo a=".$hours.";

前面用下面代码来请求这个PHP

var script = document.createElement('script');

script.type = 'text/javascript';

script.src = 'xxx.php?a=fsdfs';

document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-11-15 10:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册