首页 新闻 会员 周边

无法打开用户默认数据库。登录失败。 怎么解决啊?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2013-09-17 10:46

无法打开用户默认数据库。登录失败。

用户 'NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE' 登录失败。

-----------

我吧MDF文件放到APP_DATA中 , 其中 web.config 中配置是这样:

1 <add name="YuanLinEntities" connectionString="metadata=res://*/Models.YuanLin.csdl|res://*/Models.YuanLin.ssdl|res://*/Models.YuanLin.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;data source=.\SQLEXPRESS;attachdbfilename=|DataDirectory|\yuanlin.mdf;integrated security=SSPI;connect timeout=30;user instance=True;multipleactiveresultsets=True;App=EntityFramework&quot;" providerName="System.Data.EntityClient" />

有时候会出现上面那个登录失败的错误 , 之后就没办法解决...
我也在网上查了相关的资料, 是在SQL2005中设置 登录用户 , 可是还需要设置一个对应的默认数据库 , 可是我是放到APP_DATA里面的, 在企业管理器里面找不到啊..怎么设置呢??
还有,为什么是有时候才会出现这个错误呢:(
恩,如果我放到了一个没有SQL2005企业管理器的 服务器上运行 , 就不能设置登录用户了 , 那怎么才能用??
另外, 放到APP_DATA中 , 和添加到 SQL中 再连接 有什么区别么?
谢谢啦!

问题补充:

上面的是我在WIN2003 + IIS6 中运行的 , 主目录是放到U盘中

如果在VS下设置使用 VS开发服务器 或者 使用 IISEXPRESS 启动...就没有问题...

这个和APP_DATA文件夹的权限有关系么?

让你笑了的主页 让你笑了 | 初学一级 | 园豆:103
提问于:2011-05-18 15:17
< >
分享
所有回答(1)
0

你这样的配置是直接访问数据库文件,和数据库用户是没有关系的。这个错误是ISS6的默认用户NETWORK SERVICE不具备对APP_DATA文件夹的访问权限造成的,给APP_DATA的文件夹加上NETWORK SERVICE用户的访问修改等权限就可以了。同样的IIS中的网站需要修改某些文件夹中的文件时如果没有加这个用户权限也会出这个错的

七月霄雨 | 园豆:1282 (小虾三级) | 2011-05-18 20:35
恩,后来就经过测试,应该还不是权限的问题...
经常出现的情况是: 如果在VS里面直接打开了数据库 ,就是在服务资源管理器中打开的话...那么就会报哪个错误 .
在关闭那个数据连接的话..又能正常访问了
估计是因为那个要附件的文件不能同时被两个程序同时访问..
而..VS的权限貌似高...所以..IIS里通过SQLEXPRESS就不能访问了..
如果我用IISEXPRESS启动的话..就不会有任何问题
支持(0) 反对(0) 让你笑了 | 园豆:103 (初学一级) | 2011-05-27 01:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册