首页 新闻 会员 周边

ie6除a外地伪类

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2011-10-24 16:00

ie6浏览器碰到不是a链接的伪类应用,上网查了些资料,本人太菜,都不怎么行,放不进来,下面是例子代码说明:

<div class="nav_one"><a href="#">培训课程</a>
               <ul>
                    <li><a href="#">aa相关培训</a>
                         <ol>
                              <li><a href="#">bb培训</a></li>
                              <li><a href="#">bb培训</a></li>
                              <li><a href="#">bb培训</a></li>
                              <li><a href="#">bb培训</a></li>
                              <li><a href="#">bb培训</a></li>
                         </ol>
                    </li>
                    <li><a href="#">Cisco专业化认证培训及考试</a></li>
                    <li><a>H3C相关培训</a>
                         <ol>
                              <li><a>H3CNE培训</a></li>
                              <li><a>H3CSE培训</a></li>
                              <li><a>H3C—WLAN培训</a></li>
                         </ol>
                    </li></ul></div>

css如下:

.nav_one{float:left; position:relative}
.nav_one a{font-size:14px; color:#fff; width:98px; float:left; text-align:center; line-height:38px; background:url(wt_image/line_nav.jpg) right no-repeat}
.nav_one a.last_nav{background:none}
.nav_one a:hover{color:#ff0}
.nav_one ul li a:hover{color:#993300;}
.nav_one ul{ position:absolute; top:38px; display:none; left:0; border-bottom:1px solid #dbdbdb; width:196px; z-index:100}
.nav_one ul li{float:left; background:#eaebeb; width:194px; border-right:1px solid #dbdbdb; border-left:1px solid #dbdbdb;}
.nav_one ul li a{background:none; color:#000; padding-left:20px; font-size:12px; width:174px; text-align:left; line-height:26px}
.nav_one ul li ol{width:100%; background:#f4f4f4; border:1px solid #fcfcfc; position:absolute; left:195px; display:none;}
.nav_one ul li ol li{background:url(wt_image/list-style-a.gif) 5px center no-repeat; float:left; border-right:none}
.nav_one:hover ul{display:block}
.nav_one:hover ul li:hover ol{display:block}

现在主浏览器都行了,除了ie6之外,求解??

彬博的主页 彬博 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2011-09-20 17:17
< >
分享
最佳答案
1

不是a的东西都用a套一层就可以了……当然li之类的不能套在a里面,要做li>a>xxx这样的结构,hover写到li a:hover上

收获园豆:7
Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2011-09-20 17:44
其他回答(2)
0

你想实现什么效果?

收获园豆:3
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-09-20 17:33

我这个是三级菜单,样式上是对不是a的类做鼠标上移,结果就是ie6不支持这个伪类,三级菜单出不来,只能看到一级

支持(0) 反对(0) 彬博 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2011-09-20 17:36
1

分浏览器处理,对ie6使用jquery中的hover函数进行操作,其他的浏览器正常使用css样式的伪类写法,是可以分辨出不是a的所有伪类操作的

彬博 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2011-10-09 16:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册