首页 新闻 会员 周边

我要在其它方法中调用AJAX的返回值,要怎么实现?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2011-11-03 12:47
<script type="text/javascript">
$.getJSON("text.php",function(json){
alert(json.data);
});
</script>

我要把alert输出的数据用到下面的方法中,要怎么才能实现?

问题补充:
<script type="text/javascript">
$.getJSON("text.php",function(json){
var a=json.data;
alert(a);
});
functions text(){
}
</script>

就是想让变量a在text方法中可以用

 

huiy的主页 huiy | 初学一级 | 园豆:59
提问于:2011-11-02 16:49
< >
分享
最佳答案
0
<script type="text/javascript">
$.getJSON("text.php",function(json){
window.share.data = json.data;
});

functions text(){
var data = window.share.data;
//使用data
}
</script>
收获园豆:9
水牛刀刀 | 大侠五级 |园豆:6350 | 2011-11-02 17:14

报错啊,window.share 为空或不是对象。。。

huiy | 园豆:59 (初学一级) | 2011-11-02 17:34

@huiy: 。。。我只是举个例子啊,你可以用window.data = json.data;之类的。我之前写window.share意思是你最好有个公共的window属性,用来放share的数据,这样比较清楚。

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2011-11-02 18:17

@水牛刀刀: 大家的方法我都试过了,都不行,你的这个也不行,输出的是ndefined ,我用其它的办法解决了,对于大家的热心帮忙就把分分给大家了。。。

huiy | 园豆:59 (初学一级) | 2011-11-03 12:51
其他回答(3)
0

可以循环读取每条记录,然后分别作为后续方法的参数吗?不太清楚你具体的要求。

反正如果要把结果输出到界面上的话经常是循环着来的。

收获园豆:1
敬YES | 园豆:490 (菜鸟二级) | 2011-11-02 16:58

还不输出,还要在其它方法里对数据进行处理。

支持(0) 反对(0) huiy | 园豆:59 (初学一级) | 2011-11-02 17:10
0
<script type="text/javascript">
var a;
$.getJSON("text.php",function(json){
a=json.data;
});
functions text(){
alert(a);
}
</script>

这样试试

收获园豆:5
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2011-11-02 21:06
0

function method1(){

$.getJSON("text.php",function(json){

var a=json.data;
alert(a);
return a;
});
}
functions text(){
var a=method1();
}
收获园豆:5
walleyekneel | 园豆:306 (菜鸟二级) | 2011-11-02 22:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册