首页 新闻 会员 周边

java 逆向输出的代码是什么?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2011-12-02 12:09

先用变量接受输入数据,然后怎么用循环for让录入的数据逆向输出啊?

a
问题补充:

问题是,我没有学到了JAVA的对象的课题...只要求用变量跟FOR来解决的

silencegan的主页 silencegan | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2011-11-12 11:40
< >
分享
最佳答案
0
public static void main(String[] args) {
int num[] = { 1, 4, 6, 78, 23, 9 };
String[] str = { "a", "b", "c", "d" };
for (int i = num.length - 1; i >= 0; i--) {//倒序输出
System.out.print(num[i] + "\t");
}
System.out.println();
for (int i = str.length - 1; i >= 0; i--) {
System.out.print(str[i] + "\t");
}
}

输入你应该会吧

收获园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2011-11-12 18:50
其他回答(3)
0

把数据放在一个集合对象中,用集合的反转方法对数组进行反转就可以了。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-11-12 14:11

外面for循环,里面if判断,取值的时候,反转下标。

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-11-12 16:12
0
喬喬AI | 园豆:996 (小虾三级) | 2011-11-12 15:35
0

http://www.cnblogs.com/killbug/archive/2012/10/29/2745615.html

每当变幻时 | 园豆:191 (初学一级) | 2012-11-06 19:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册