首页 新闻 会员 周边

请教个mysql 两表匹配查找 遇到个小问题,请大哥们指教下

0
[已解决问题] 解决于 2011-11-27 15:14

有两个表  table1 跟table2

table1记录的是  文件路径 比如XXX/XX/123.html      而123.html 中  123是一个id号码

table2记录的是 异常的id号码    

我写的是这样子的

select * from table1  where table1.file like %table2.id%

但是这个写法是错的

请教下 要怎么写

Niulx的主页 Niulx | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2011-11-17 15:27
< >
分享
最佳答案
0

select * from table1,table2  where table1.file like '%' + table2.id + '%'

mysql 不清楚字符串的连接,sql这样的应该可以满足你的要求。

小小刀 | 小虾三级 |园豆:1991 | 2011-11-27 14:45

连接符不是加号 是 concat();

http://fj10001.com/201111/38.html

Niulx | 园豆:5 (初学一级) | 2011-11-27 15:22
其他回答(1)
0

select SUBSTRING_INDEX('(select SUBSTRING_INDEX('file', '.', 1) from table1 )','/','-1') from table1 

郎玛传说 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2011-11-17 17:04

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '', '.', 1) from table1 )','/','-1') from table1 LIMIT 0, 30' at line 1

 

哥们报错了。     小弟新人 没见过这种方法。

不知道如何调试你这种方法

 

能不能帮忙下

支持(0) 反对(0) Niulx | 园豆:5 (初学一级) | 2011-11-17 17:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册