首页 新闻 会员 周边

WP7中关于mediaElement的后台指定source的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-03-20 12:43

在xaml前台指定source是没错的,但在后台的一个button按钮后写的
mediaElement1.Source = new Uri("DOTA2.wmv", UriKind.Relative);
  mediaElement1.Play();
一直失败,改了好多种一直不行
网上也有类似的问题,但我一直找不到正确的回答,求教各位大大

狼狼的蓝胖子的主页 狼狼的蓝胖子 | 初学一级 | 园豆:16
提问于:2011-11-28 15:40
< >
分享
最佳答案
1

把文件“/DOTA2.wmv”放在ClientBin目录下即可。或者把DOTA2.wmv发布movies虚拟目录或者发布网站也可以,

public Video()
{
            InitializeComponent();

            try
            {
                mediaElement1.AutoPlay = true;
                mediaElement1.Source = new Uri("http://192.168.0.1/movies/DOTA2.wmv", UriKind.RelativeOrAbsolute);
                mediaElement1.Position = TimeSpan.FromMilliseconds(0);
                mediaElement1.Play();
            }
            catch
            {
            }
        }

收获园豆:15
滴水成河 | 菜鸟二级 |园豆:225 | 2012-03-19 19:55
其他回答(2)
0

如果确定了路径没有错误,那就是你的文件的格式不对,虽然你的文件的后缀名是 .wmv,你可以用微软提供的一个编码器重新对你的文件进行编码,然后再试试,这个编码工具,跟那个express blend一起发布的,网上可以找找

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2011-11-28 15:47

在前台指定source是可以播放的,在后台就不行了,有2个wmv文件都是这样的

支持(0) 反对(0) 狼狼的蓝胖子 | 园豆:16 (初学一级) | 2011-11-28 15:50

@小灰狼的脑瓜: 

 UriKind.Relative 这个不是还有第3个选项,绝对andrelatvie的选项吗?试试

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2011-11-28 15:55

@chenping2008:  

或者,就是你你那个wmv资源 属性,就是content 选择 resource试试

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2011-11-28 15:56
1

应该是把文件属性设置成Content吧。

收获园豆:15
胡屯 | 园豆:714 (小虾三级) | 2011-11-28 16:25

之前上网也有人这样说,还是不行

支持(0) 反对(0) 狼狼的蓝胖子 | 园豆:16 (初学一级) | 2011-11-28 17:02

@小灰狼的脑瓜: 以下是我写的测试代码。

        public Video()
{
InitializeComponent();

try
{
mediaElement1.AutoPlay = true;
mediaElement1.Source = new Uri("/DOTA2.wmv", UriKind.RelativeOrAbsolute);
mediaElement1.Position = TimeSpan.FromMilliseconds(0);
mediaElement1.Play();
}
catch
{
}
}

如果还不行,就得怀疑你的电脑硬件问题了。据说MediaElement对硬件有要求,比如需要独立显卡并且要有硬件加速。

支持(0) 反对(0) 胡屯 | 园豆:714 (小虾三级) | 2011-11-29 12:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册