首页 新闻 会员 周边

C#数据访问层如何调用oracle函数和存储过程,急求答案,

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2014-02-11 12:59

C#数据访问层如何调用oracle函数和存储过程,急求答案,最好发送一个demo到我邮箱,83569838@qq.com,谢谢。

danguichen的主页 danguichen | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2011-12-10 10:45
< >
分享
所有回答(1)
0

有返回值的sql存储过程:SqlConnection sqlconn = new SqlConnection(conn);
        SqlCommand cmd 
= new SqlCommand();
        cmd.Connection 
= sqlconn;
        cmd.CommandText 
= "Categoriestest3";
        cmd.CommandType 
= CommandType.StoredProcedure;
        
// 创建参数
        IDataParameter[] parameters = {
                
new SqlParameter("rval", SqlDbType.Int,4)
            };
        
// 将参数类型设置为 返回值类型
        parameters[0].Direction = ParameterDirection.ReturnValue;
        
// 添加参数
        cmd.Parameters.Add(parameters[0]);

        sqlconn.Open();
        
// 执行存储过程并返回影响的行数
        Label1.Text = cmd.ExecuteNonQuery().ToString();
        sqlconn.Close();
        
// 显示影响的行数和返回值
        Label1.Text += "-" + parameters[0].Value.ToString() ;

要调用oracle只需把SqlConnection 和sqlcommand改为oracleconnection和oracleCommand就可以了。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-10 10:55

能给我一个Demo 吗?求求了

支持(0) 反对(0) danguichen | 园豆:12 (初学一级) | 2011-12-10 11:00

@毛毛.虫: 没有Demo,上面的就是核心的,其余的都一样啊。

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2011-12-10 11:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册