首页 新闻 会员 周边

DataControlFieldCollection序列化的问题

0
[已解决问题] 解决于 2008-09-25 11:44

在项目我想将Gridview.Columns暂存在ViewState中,然后再将ViewState的值转换回DataControlFieldCollection,可出现“ Type 'System.Web.UI.WebControls.DataControlFieldCollection' in Assembly 'System.Web, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' is not marked as serializable.“的错误,我想应该是DataControlFieldCollection没序列化不能转换吧。请问怎样才能解决这个问题。代码如下:

    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            ViewState["GridViewColumns"] = GridView1.Columns;
            DataControlFieldCollection collection =(DataControlFieldCollection) ViewState["GridViewColumns"];//出错
        }

iLove.Net的主页 iLove.Net | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2008-09-25 09:27
< >
分享
最佳答案
0

此类型不能序列化,因此不能放到ViewState里面去,你得想办法换一种思路

Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2008-09-25 09:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册