首页 新闻 会员 周边

求线程操作,实现如下功能:

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-02-21 09:24

就是想实现淘宝上面的那个功能:当用户收个东西后,在一段时间没有确认收货时; 淘宝就把钱自动打给商户了; 这个功能怎么完成的啊, 不是说打钱, 就是指定时间到了后呢,就执行。。。

c#
★丶_烟雨灬的主页 ★丶_烟雨灬 | 初学一级 | 园豆:1
提问于:2012-02-20 11:19
< >
分享
最佳答案
1

这种显然不是用线程来做,一般都是数据库job来做的。

收获园豆:5
水牛刀刀 | 大侠五级 |园豆:6350 | 2012-02-20 11:55

求详细说明

★丶_烟雨灬 | 园豆:1 (初学一级) | 2012-02-20 12:48

@★丶_烟雨灬: 水牛说的没错,如果你的job全市数据库里的东西的话完全够了。

today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2012-02-20 14:44

@今昭: JOB这个到底怎么个实现法呢,求给个思路。。。。

★丶_烟雨灬 | 园豆:1 (初学一级) | 2012-02-20 15:31

@★丶_烟雨灬: 比如,有一个表里保存的是收货的信息,还有一个表里记录的用户的账户金额信息。这个数据库的job每x分钟执行一次(x取决于数据量和对即时性有多迫切),每次执行的内容为:找出最近x分钟内所有确认收货的信息,和没有确认收货,但是到了确认收货截止时间的数据,对每条数据做如下事务处理:(1)找到这笔货在支付宝的支付金额(2)将这笔钱加到收款人账户上(3)将这笔钱标记为已支付/已处理等等状态。

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-02-20 15:39

@水牛刀刀: 哦,知道了,谢谢啊,我现在就去查查SQL Server2005中JOB的使用!

★丶_烟雨灬 | 园豆:1 (初学一级) | 2012-02-20 15:52

@水牛刀刀: 无法将类型为“Microsoft.SqlServer.Management.Smo.SimpleObjectKey”的对象强制转换为类型“Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Agent.JobObjectKey”。 (Microsoft.SqlServer.Smo)这个怎么解决啊,我在创建的时候报的这个错

★丶_烟雨灬 | 园豆:1 (初学一级) | 2012-02-20 16:24

@水牛刀刀: 嗯,嗯,谢谢了,问题解决了

★丶_烟雨灬 | 园豆:1 (初学一级) | 2012-02-21 09:22
其他回答(1)
0

就是任务调度嘛,你可以自己写个轮询,也可以用专业的调度工具如quartz

收获园豆:5
today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2012-02-20 11:24

quartz这个以前都没有听说过呢,现在去查下。。。  我这个是在WEB页面实现哦!

支持(0) 反对(0) ★丶_烟雨灬 | 园豆:1 (初学一级) | 2012-02-20 11:27

@★丶_烟雨灬: 它也支持,这个对我来说也是关键,呵呵

支持(0) 反对(0) today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2012-02-20 14:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册