首页 新闻 会员 周边

Jquery中ajax的问题?

0
[已解决问题] 解决于 2012-04-24 10:51

参数success,请求成功后的回调函数。参数有服务器返回,怎么个返回方法啊?

学之乐的主页 学之乐 | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2012-04-23 16:44
< >
分享
最佳答案
0

服务器端要有相应的输出才可以啊,比如用PHP 在PHP里

echo $_get['test'];

 相应的ajax可以这样写

$.ajax({
type:'get',
url:'test.php'//路径自己设置就好
data:{'test':'成功输出'}
success:function(data){
   console.log(data);
}
})

这样就可以在页面里头看到获取服务器的情况了

此时success里的data为由服务器返回的成功输出。

奖励园豆:5
水御双氛 | 初学一级 |园豆:155 | 2012-04-24 06:15

一般情况下,是不是什么也不用输出啊?输出的内容都是html代码、javascript代码和json代码。返回东西看着没用处,他返回的的这些东西什么有什么用处啊?

学之乐 | 园豆:33 (初学一级) | 2012-04-24 09:26

@河洛之子: ajax先从客户端传数据给服务器端,然后返回服务器端的内容。如果客户端不给内容也就是ajax中的data没有参数,服务器端就接收不到客户端的内容,显示的内容就不能根据客户的请求发生变化。如果服务器端可以接收到客户端的内容,那么客户端显示的内容就可以按照客户发送的数据经过服务器脚本的处理定制在客户端处。比较绕

水御双氛 | 园豆:155 (初学一级) | 2012-04-24 16:54
其他回答(2)
0

问题没有描述清楚啊

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-04-23 16:52
0

我帮你整理一下问题吧“

jquery ajax 中的  success(请求成功后的回调函数),它的参数由服务器返回,怎么个返回方法啊?

------------------

服务器 返回的 是什么就是什么。 一般会两类  text, json (也有可能直接的 html)

服务端

text

ContentType = "plain/text";

json

ContentType = "application/json";

客户端

$.ajax({

  dataType:'text',//或 'json'

      success: function(data){

         // data 就是 服务器返回的结果  text 或  json

      }

})

life++ | 园豆:312 (菜鸟二级) | 2012-04-23 16:57

那这个返回的东西也没啥用啊?高手赐教。

支持(0) 反对(0) 学之乐 | 园豆:33 (初学一级) | 2012-04-23 17:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册