首页 新闻 会员 周边

jQuery validation 插件错误信息定制问题

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

表单HTML代码如下:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /><title>
<script type="text/javascript" src="/scripts/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/scripts/jquery.validate.min.js"></script>
</head>
<body>    
<form id="form-signup" action="/" method="post">
<div class="signup-element">           
    <label>邮箱</label>
    <input type="text" id="email" class="required"/>
</div>               
<div class="submit_block">
    <input type="submit" value="注 册" />
</div>
</form>
</body>
</html>

jQuery validation调用js代码如下:

$(function () {
    $("#form-signup").validate();
    $.validator.messages = {
        required: "{0}不能为空"
    };
});

想要的效果是验证时,如果没有输入内容,显示错误信息:邮箱不能为空

也就是在验证时,能够实现自动将$.validator.messages.required中的"{0}"替换为"邮箱"。

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30994
提问于:2012-04-26 13:56
< >
分享
所有回答(5)
0
发条青蛙 | 园豆:180 (初学一级) | 2012-04-26 14:10

这个需要在rules中对每件控件进行设置

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-04-26 14:36
0

$("#email").formValidator({onshow:"请输入邮箱",onfocus:"邮箱至少6个字符,最多100个字符",oncorrect:"恭喜你,你输对了",defaultvalue:"@"}).inputValidator({min:6,max:100,onerror:"你输入的邮箱长度非法,请确认"}).regexValidator({regexp:"^([\\w-.]+)@(([[0-9]{1,3}.[0-9]{1,3}.[0-9]{1,3}.)|(([\\w-]+.)+))([a-zA-Z]{2,4}|[0-9]{1,3})(]?)$",onerror:"你输入的邮箱格式不正确"});

┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-04-26 14:18
0

参考 How to change the way jQuery.validate handles error messages 找到解决方法。

通过 errorPlacement 实现,代码如下:

$(function () {
    $("#form-signup").validate({
        errorPlacement: function (error, element) {
            $(error).html($(element).prev('label').text() + $(error).html());
            error.insertAfter(element);
        }
    });

    $.validator.messages = {
        required: "不能为空"
    };
});
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-04-26 14:39

修改后的代码:

errorPlacement: function (error, element) {
    $(error).html($(element).prev('label').text() + $(error).html());
    $(error).removeAttr("generated");
    error.insertAfter(element);
},
支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-04-26 17:38
0

可以直接写在mvc的VM里,这样可以方便的在客户端和服务端都进行验证。

[Required(ErrorMessage = "邮箱不允许为空!")]
public string Email { get; set; }

jquery.validate.unobtrusive.js还是很不错的。

today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2012-04-26 15:13

这样每个属性都要写

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-04-26 17:13
0

建议使用jquery.validationEngine.js,很不错的一个验证框架,没必要写这么多代码的,要验证的控件上加个css或属性就搞定,而且还美观,

Demo 在这里http://www.position-relative.net/creation/formValidator/

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-04-27 08:35

jquery.validate.unobtrusive似乎更方便,相关博问:ASP.NET MVC 表单验证用什么好

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-04-27 09:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册