首页 新闻 会员 周边

求导出excel2007的代码

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-10-22 23:12

我现在导出2003是这样的;

Response.Clear();
            Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=a.xls");
            Response.Charset = "utf-8";
            Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
            Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
            Response.Write(Session["OutputData"].ToString());//Session["OutputData"]是一个table
            Response.End();


如果是2007的话要怎么改

拖鞋王子的主页 拖鞋王子 | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2012-05-27 10:52
< >
分享
最佳答案
0
两处地方修改就行了。。。
Response.AppendHeader(
"Content-Disposition", "attachment;filename=a.xls");
改成:

Response.AddHeader("content-disposition", "attatchment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode("a.xlsx", System.Text.Encoding.UTF8));

Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
改成:
Response.ContentType = "application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet";

你试试呗,。。。。
收获园豆:5
土豆屋 | 菜鸟二级 |园豆:354 | 2012-05-27 12:33

打开来提示这个:Excel无法打开文件"XXX.xlsx",因为文件格式或文件扩展名无效.请确定文件未损坏,并且文件扩展名与文件的格式匹配.

拖鞋王子 | 园豆:37 (初学一级) | 2012-05-27 12:57

@拖鞋王子: 你确定你电脑安装了office 2007极其以上 office 2010版本?  实在不行,就导出2003的格式吧。。。 2007的我没玩过。。。 文件格式就只有两处地方:文件拓展名以及文件的MIME类型

你再试试看。。。   xlsx文件的MIME类型:  http://xiaolele.iteye.com/blog/368288

土豆屋 | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2012-05-28 13:19
其他回答(1)
0

看我这篇文章http://www.cnblogs.com/mcc7/archive/2012/04/25/2470187.html

前段时间遇到的导出excel的问题,解决了就给记了下来,应该能帮上你,

而且我的问题还苦逼到连excel都不能用....

澈澈 | 园豆:440 (菜鸟二级) | 2012-05-29 17:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册