首页 新闻 会员 周边

怎么在XML中特定的节点后面插入兄弟节点

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-11-28 09:47

如XML文档如下:

<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<Diary>
  <year id="2008"/>

 <year id="2009"/>

 <year id="2011"/>
</Diary>

 

现在要添加 <year id="2010"/>这个节点到<Diary>下的 <year id="2011"/>前,<year id="2009"/>之后,也就是按顺序插入啦,涉及到排序问题。

添加后XML如下:

<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<Diary>
  <year id="2008"/>

 <year id="2009"/>

 <year id="2010"/>

 <year id="2011"/>
</Diary>

 

请问怎么做???主要是排序的问题,不知道怎么写,插入的都插到最后面去了!!

用DOM方法操作更佳~~~

期待期待!!!

 

SAP梦心的主页 SAP梦心 | 初学一级 | 园豆:67
提问于:2008-11-26 10:25
< >
分享
最佳答案
0

看看 袁永福的C#发现之旅 XML操作讲得很不错http://www.cnblogs.com/xdesigner/archive/2008/05/15/1198398.html

AndyFish | 小虾三级 |园豆:1575 | 2008-11-26 13:04
其他回答(4)
0

有insertAfter()方法吧?

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-11-26 10:31
0

园子里一个网友写的.NET对XML操作中有这个介绍,你可以88。

金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2008-11-26 11:17
0

xuexi....

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-11-26 12:33
0

System.Xml.XmlNode.InsertBefore()

寒星 | 园豆:250 (菜鸟二级) | 2008-11-26 13:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册