首页 新闻 会员 周边

求两个日期 相隔 天数!

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-09-05 14:20

 

获得  起始时间和  结束时间 怎样生成 像 上图一样 的x 轴 的数据集合呢?

求思路! 代码更好!

问题补充:

我最终目的  是  将 起始日期 到 结束日期 的天数转换成  ”6-11“ (2011年第26周)

并不是单纯 的 计算天数,况且 我已经 计算出来了!

例如:9月 1日 -9月 5日  共有 4天

分别是 9-1,9-2,9-3,9-4

我现在已经 求出相差 4天,但是要  将这4天转换成  9-1,9-2,9-3,9-4

放到一个 集合里面怎么弄 啊!求思路

    

布洛克菲勒的主页 布洛克菲勒 | 菜鸟二级 | 园豆:218
提问于:2012-09-04 15:55
< >
分享
最佳答案
0
DateTime dtStart = Util.GetDateTime(txtStartDate.Text);//初始化一个日期
        DateTime dtEnd = Util.GetDateTime(txtEndDate.Text);//获取今天日期
        List<DateTime> list2 = new List<DateTime>();

        while (dtStart <= dtEnd)
        {
            dtStart = dtStart.AddDays(1);
            list2.Add(dtStart);
        }
布洛克菲勒 | 菜鸟二级 |园豆:218 | 2012-09-05 13:48
其他回答(4)
0
//相隔天数 
DateTime from = new DateTime(2012, 1, 1);
            DateTime to = new DateTime(2012, 12, 1);
            int gapDays = (int)Math.Floor(to.Subtract(to).TotalDays);

具体生成chart,得取决于你用什么控件了。

收获园豆:5
Ethan轻叹 | 园豆:996 (小虾三级) | 2012-09-04 16:11

用 的 是 Telerik 的 RadChart 控件, 微软 的Chart 也用了,比较一下哪个 好用

日期之间 天数我已经  写出来了和 你的差不多,但是 我想 把 天数 转换成  “6-21” (或者 2011年 第23周) 的 集合当中 ,这样

就能 绑定  x轴 了

但是 一时想不起来怎样转换了

支持(0) 反对(0) 布洛克菲勒 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2012-09-04 16:17
0

(datetime2.getdate()-datetime1.getdate()).TotalDays;

收获园豆:5
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-04 16:55
0

(datetime2.getdate()-datetime1.getdate()).TotalDays;

好象可以实现

收获园豆:5
jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-09-04 21:20
0

TimeSpan方法

收获园豆:5
jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-09-05 10:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册