首页 新闻 会员 周边

JS时间日期转换,这种类型很伤人

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-09-07 14:31

var obj = "/Date(1346818058450+0800)/";

 

如何使用JS内置函数转换成常见的日期格式?

陈大志的主页 陈大志 | 初学一级 | 园豆:107
提问于:2012-09-05 15:54
< >
分享
最佳答案
1

在生成Json对象的后台方法中,生成Json对象前将日期字段值转换成字符串类型!

陈大志 | 初学一级 |园豆:107 | 2012-09-07 14:30
其他回答(5)
0

这个好像是 后台 to json 会出现这种情况,

取出 1346818058450  然后 new Date(1346818058450) 就可以了

大概这样

var date = null;
var reg = /\d{13}/ig;
var results = this.match(reg);
if(results && results.length >0 )
{
date new Date(+results[0]);
}

 

 

 

收获园豆:3
张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-09-05 16:01

+0800也不能丢,在你结果的基础上要处理一下,否则不是东八区北京时间的话,就挂了。。。

支持(0) 反对(0) 水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-09-05 16:07

@水牛刀刀: 哪你在取出后面的判断时区吧 !

支持(0) 反对(0) 张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-09-05 16:08
0

这样试试?

formatDate: function(date) {
        var d = new Date();
        d.setTime(date.substring(date.indexOf('(') + 1, date.indexOf(')')));
        return d.dateFormat('n/j g:i a');

}

收获园豆:3
oftenlin | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-09-05 16:12
0

最好是在后台用Newtonsoft.Json.dll来转json,可以方便设置日期转换成自己想要的格式。

收获园豆:3
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-05 16:53

Newtonsoft.Json.JsonConvert.SerializeObject(dt, new Newtonsoft.Json.Converters.DataTableConverter());

这是我现在的转Json代码,SerializeObject()有5个重载方法,我如何使用,可以方便设置日期转换成自己想要的日期格式?

支持(0) 反对(0) 陈大志 | 园豆:107 (初学一级) | 2012-09-05 17:06

@Jack·Chen: 

IsoDateTimeConverter timeConverter = new IsoDateTimeConverter();
timeConverter.DateTimeFormat = "yyyy'-'MM'-'dd' 'HH':'mm':'ss";
string json = JsonConvert.SerializeObject(DateTime.Now, Formatting.Indented, timeConverter);

支持(0) 反对(0) 向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-09-05 17:27
0

转换成时间以后,还要再加上时区

收获园豆:1
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-05 19:58
0

//时间转换
function renderTime(data) {
var da = eval('new ' + data.replace('/', '', 'g').replace('/', '', 'g'));
return da.toLocaleDateString() + " " + da.toLocaleTimeString();
}

usday | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2013-11-20 18:25

应该没有内置函数,需要先把/Date(1346818058450+0800)/ 只留中间的毫秒数,在转换成时间,

toLocaleDateString为当前系统区域设置格式(toLocaleDateString和toLocaleTimeString) 

 

http://www.cnblogs.com/dengshunping/archive/2009/06/15/1503803.html

这篇文章有比较详细的介绍

支持(0) 反对(0) usday | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2013-11-20 18:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册