首页 新闻 会员 周边

为什么会出来这种错误那?

0
[待解决问题]

我的 model层命名的是时间类型的 为啥不行 提示这个 求大神解答!!!!!!!!

< >
分享
所有回答(4)
0

需要的是int类型,你给的是字符串,当然出错啦

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-09-27 10:48

但是我MODEL 写的是时间类型的!

 public class ChildStudyTime
    {
        public DateTime fDate { get; set; }
        public int InfoKind { get; set; }
        public string InfoContent { get; set; }
        public string Author { get; set; }
    }

我也是n ew 出来这个类 然后这个类点出来的fdate为啥不能写时间类型?

支持(0) 反对(0) 水嫩小白菜 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-09-27 11:00

@水嫩小白菜: 

你定义的 InfoKind 是int类型,但程序中你赋值时给的是 ""(字符串),所以程序会出错

fDate需要的是 DateTime类型,你赋值时给的也是字符串

建议看看C#基础方面的书,不然写程序会很费力

支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-09-27 11:09

@artwl: 看到代码就蛋疼,无力吐槽啊。

支持(0) 反对(0) Eric.luo | 园豆:853 (小虾三级) | 2013-05-17 14:14
0

你赋值的是字符串类型

他需要的是DateTime.Now();

暗尘掩月 | 园豆:183 (初学一级) | 2012-09-27 11:11
0

很明显 = 左右两边类型不匹配嘛

kimyyo | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2012-09-27 11:18
0

InfoKind 整型,居然给个字符串,你说对啊,如果你这个值类型需要空,就定义可控的值类型

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-09-27 13:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册