首页 新闻 会员 周边

为什么向多个集合里面同时插入子元素会出现这个问题?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2013-08-13 13:01

今天写代码的时候遇到如下问题:

1.当TabMaterialInquirylList.Insert(0,TabMater);操作的时候是对的,没有出现重复数据
2.可是当
TabMaterialInquirylList.Insert(0,TabMater);
AllTabMaterialInquirylList.Insert(0, TabMater);
操作的时候会出现重复数据。
3.可是我必须向两个集合插入数据,于是这样解决了,插入数据之后Distinct一下就好了。

            TabMaterialInquirylList.Insert(0,TabMater);
            AllTabMaterialInquirylList.Insert(0, TabMater);
            TabMaterialInquirylList =new ObservableCollection<TabMaterialInquiry>(TabMaterialInquirylList.Distinct().ToList());
            AllTabMaterialInquirylList= new ObservableCollection<TabMaterialInquiry>(AllTabMaterialInquirylList.Distinct().ToList());

我也实验了TabMaterialInquirylList.Add(TabMater);也出现同样的问题,百思不得其解,所以想了解为什么向多个集合里面同时插入子元素会出现这个问题(重复数据的问题)?

红萝卜的主页 红萝卜 | 菜鸟二级 | 园豆:240
提问于:2012-10-11 08:41
< >
分享
所有回答(2)
0

难道你的多个集合是引用内存的同一处

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-10-11 09:36

没 看过了

支持(0) 反对(0) 红萝卜 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2012-10-11 12:48
0

你要 贴整个代码

TabMaterialInquirylList和AllTabMaterialInquirylList 是什么样子的,在哪里声明的

TabMater 是什么样子的

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-10-11 10:06

TabMaterialInquirylList和AllTabMaterialInquirylList 是什么样子的

public ObservableCollection<TabMaterialInquiry> _tabMaterialInquirylList;
        public ObservableCollection<TabMaterialInquiry> TabMaterialInquirylList
        {
            get { return _tabMaterialInquirylList; }
            set
            {
                if (!ReferenceEquals(_tabMaterialInquirylList, value))
                {
                    _tabMaterialInquirylList = value;
                    this.RaisePropertyChanged(() => this.TabMaterialInquirylList);
                }
            }
        }
        public ObservableCollection<TabMaterialInquiry> _alltabMaterialInquirylList;
        public ObservableCollection<TabMaterialInquiry> AllTabMaterialInquirylList
        {
            get { return _alltabMaterialInquirylList; }
            set
            {
                if (!ReferenceEquals(_alltabMaterialInquirylList, value))
                {
                    _alltabMaterialInquirylList = value;
                    this.RaisePropertyChanged(() => this.AllTabMaterialInquirylList);
                }
            }
        }

TabMater 是什么样子的:

        private void OnAddCommand(object param)
        {
            TabMaterialInquiry TabMater = new TabMaterialInquiry();
            TabMater.CreateTime = DateTime.Now;
            TabMater.CreateUserId = ApplicationContext.Current.User.Id;
            TabMater.CreateUserName = ApplicationContext.Current.User.Name;
            TabMater.EditState = EditState.Insert;
            TabMater.Id = Guid.NewGuid().ToString();
            if (AllTabMaterialInquirylList == null)
            {
                AllTabMaterialInquirylList = new ObservableCollection<TabMaterialInquiry>();
            }
            if (TabMaterialInquirylList == null)
            {
                TabMaterialInquirylList = new ObservableCollection<TabMaterialInquiry>();
            }
            TabMaterialInquirylList.Insert(0, TabMater);
            AllTabMaterialInquirylList.Insert(0, TabMater);
            TabMaterialInquirylList = new ObservableCollection<TabMaterialInquiry>(TabMaterialInquirylList.Distinct().ToList());
            AllTabMaterialInquirylList = new ObservableCollection<TabMaterialInquiry>(AllTabMaterialInquirylList.Distinct().ToList());
        }

支持(0) 反对(0) 红萝卜 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2012-10-11 12:50

@木耳: 

好复杂,呵呵 没看出什么问题, 你的 TabMaterialInquirylList属性中的

this.RaisePropertyChanged(() => this.TabMaterialInquirylList); 是什么样子的

支持(0) 反对(0) Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-10-11 13:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册