首页 新闻 会员 周边

关于数据控件的问题

0
[已解决问题] 解决于 2008-01-09 21:28
ASP.NET中在应用数据控件SqlDataSource时和在CS文件中直接查询数据库并绑定数据有和区别,在性能等方面...<br><br>
问题补充: 看来大家都是抛弃了.NET的很多东西啊,由于布局难于控制很多人抛弃了gridview datalist 等等 这些控件而改用 Repeater 基础控件。SqlDataSource在使用上很方便和随意但是微软只让看到它的表面,面对ASP.NET有一种说不出的感觉,微软提供的眼花缭乱的控件,到底那些可取。 个人认为数据的显示Repeater 基础控件表现的很出色, 那数据更新呢 ?
杜耀辉的主页 杜耀辉 | 菜鸟二级 | 园豆:275
提问于:2008-01-03 22:13
< >
分享
最佳答案
0
SqlDataSource的话那确实没必要用到了,本身很少项目允许web层直接调数据的。但ObjectDataSource的话还好说,是反射调用类库的,性能上肯定没自己手工写的快,但很方便。
黄铨 | 菜鸟二级 |园豆:350 | 2008-01-05 18:40
其他回答(6)
0
我觉得它只起到了方便快捷的用处.而性能我没怎么用过不敢乱说. 我一般都是用reader读到list中,然后返回给前台绑定,这样子的性能比较好. 灵活性方面,SqlDataSource虽然有很多而且很强的功能,但操作起来不是很容易,所以还是手工写返回数据再绑定的比较方便.
没剑 | 园豆:430 (菜鸟二级) | 2008-01-03 23:04
0
没用过, 这东西属于玩具级组件~~~慎用~~
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-01-03 23:16
0
数据控件SqlDataSource,没有用过。都是写在CS文件里
AndyFish | 园豆:1575 (小虾三级) | 2008-01-04 08:37
0
没用过那些控件,都是手写代码绑定的,感觉这样自己控制很灵活,性能不太清楚了
niugm | 园豆:1685 (小虾三级) | 2008-01-04 08:50
0
从没用过控件
WEBBER | 园豆:2 (初学一级) | 2008-01-04 09:20
0
手工写。
SUBM | 园豆:285 (菜鸟二级) | 2008-01-04 11:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册