首页 新闻 会员 周边

WCF中如何处理并发访问文件

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2012-11-12 14:08

这是一个WCF接口集成的方法

public int GetXXX(){

xxx_Load(dbfile); //dbfile为文件数据库

}

当一个用户访问是,没有问题。

 

但当多个用户同时访问时,WCF出错并退出。我使用Lock将访问文件锁定后,问题依然如此。

 

请问遇见这种多个用户同时请求单一资源的时候,应该怎么处理?

谢谢!

poplau的主页 poplau | 初学一级 | 园豆:59
提问于:2012-11-01 13:33
< >
分享
所有回答(4)
1

不应该是,是不是你设置的超时时间太短了啊,还是你lock中的程序运行太长的时间

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-01 13:49
0

简单方式,使用临界区控制,进一步可以使用读写锁

这样的访问可以使用SQLite处理的

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2012-11-01 13:52
0

对被访问的东西进行上锁。

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-11-01 16:52
0

对访问的文件加Lock    然后在加事务吧、、 

在 水 一 方 | 园豆:1097 (小虾三级) | 2012-11-02 14:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册