首页 新闻 会员 周边

美团网是自动跳转到某个城市分站怎么实现的

0
[已解决问题] 解决于 2012-12-15 18:46

美团网是自动跳转到某个城市分站怎么实现的

问题补充:

我现在要做一个公司主站 和N个城市分站的需求分析与设计。也是刚刚接触这个设计,有点类似于美团网那种,只是行业不一样,现在主站负责分配有新闻系统、分站配置、权限管理、注册商家管理、注册用户管理、日志管理、数据连通功能等。 分站就全部能改变, 然后分站的结构一样,但是内容是独一无二的, 这就需要一个主站于分站进行通信,还有主站来管理分站,预计用socket通信加SSL协议来做.

求各位朋友。给点思路或者建议。  比如;主站有分站的管理系统。和用户认证之类的。怎么划分功能块呢 

yunyun007的主页 yunyun007 | 菜鸟二级 | 园豆:219
提问于:2012-11-10 11:30
< >
分享
最佳答案
0

ip与城市之间有映射关系的(baidu一下ip数据库),然后根据访问者的ip进行跳转。

奖励园豆:5
水牛刀刀 | 大侠五级 |园豆:6350 | 2012-11-10 11:37
其他回答(3)
0

楼上正解。每一个网页请求里都有ip地址,只要分析ip就知道你是哪里的了

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2012-11-10 12:36
0

楼上2位回答都对,只是自己维护ip太麻烦,我目前用的是搜狐ip库,在你的城市跳转页面,这样调用

function initClientCity(){

  $.getScript('http://pv.shou.com/cityjson',function(){

    if(typeof(returnCitySn) == "undefined"){

      //没有正确返回城市的处理

    }else{

      //返回正确城市的处理

           }

  });

}

滴水冰寒 | 园豆:43 (初学一级) | 2012-11-10 15:48

有很多种方式可以得到数据库的啊。不太需要维护自己的数据库。

如果不是自己来维护,那命运就在别人手上了。

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-11 19:11

不只是跳转到城市那么简单的哦。亲。 是后台功能模版。怎么设计呢

支持(0) 反对(0) yunyun007 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2012-11-12 11:16
0

ip与城市之间有映射关系的(baidu一下ip数据库),然后根据访问者的ip进行跳转。但这样做的话如果是使用网上提供的ip库好象会出现很多错误,因为显示的ip很多都是代理的,经常变

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-11-10 23:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册