首页 新闻 会员 周边

Web Form 系统程序 母板页 局部刷新问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-11-16 12:45

.net平台。Web Form 程序。
母板页有一个导航条,大菜单有小菜单,小菜单可折叠,js控制。这些菜单是动态的,从数据库提取的。
如何实现点击导航条连接,内容更新而导航条状态不变。

ps:不要UpdatePanel控件解决这个问题。

jone_e的主页 jone_e | 小虾三级 | 园豆:1410
提问于:2012-11-15 17:37
< >
分享
最佳答案
0

jquery 的menu符合楼主的要求

收获园豆:20
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2012-11-15 20:55

jQuery 的menu如何做到这一点?如何做到内容页有服务器控件回发刷新整个页面而导航菜单保持状态不变?例如:内容页有一个button控件。这个控件会使整个页面(模板页和内容页)刷新的。那么导航菜单原来选中的效果不久刷新没了?

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2012-11-16 09:19

@jone_e: 首先考虑到能不能不做成刷新的,如果非要刷新,看看是不是有个地方记录一下,刷新前的状态,客户端js 在window.onload的时候恢复一下即可

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-16 09:24

@chenping2008: 现在内容页很多都是需要刷新的。很是郁闷。如果现在改成不刷新的,代价很大。只能是第二种办法了。

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2012-11-16 09:40

有没有一种办法可以把导航菜单单独抠出来,语页面的其他元素没有关系。我知道IFrame可以做到这一点,还有没有其他办法?

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2012-11-16 09:42

@jone_e: 那就放弃那个web form的编程方式。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-16 09:49

@chenping2008: 这烂框架搭的。。。

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2012-11-16 09:53
其他回答(4)
0

跟没用母版页时一样的,只是那个名字可能会变化。注意着点就行了。 你可以运行程序,让后在页面中查看代码, 然后看到母版页中有些你要的空间的名字会有好多的字符串连接而成。把你代码中要用到的那些名字改成这样的有很多字符串的就行了。

三十三块 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2012-11-15 18:34
0

ajax 填充, iframe

收获园豆:5
Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-11-15 20:51

问题是这个项目已经做了很多了,如果现在用iframe的话,改动会很大。。

支持(0) 反对(0) jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2012-11-16 09:14

而且可能又要重新请美工设计页面了。。

支持(0) 反对(0) jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2012-11-16 09:21
0

用ajax来动态加载即可解决这个问题

收获园豆:5
az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-11-16 09:53

大神,ajax只能解决技术问题,解决不了项目问题啊

支持(0) 反对(0) jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2012-11-16 10:10
0

这个问题我是这么解决的:通过javascript把用户点选的菜单信息记录进cookie里,然后通过jQuery在页面加载的时候获取cookie,还原菜单为选中的状态。感谢chengping2008大神!

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2012-11-16 12:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册