首页 新闻 会员 周边

mvc2中DropDwonList修改的时候如何显示数据中的默认值

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-11-21 09:59

mvc2中DropDwonList修改的时候如何显示数据中的默认值?

具体:添加的时候选择的是北京,在修改的时候默认选中的就是"北京"

mvc
jason2013的主页 jason2013 | 小虾三级 | 园豆:1998
提问于:2012-11-19 11:43
< >
分享
最佳答案
0

在详细页面的控制器中 指定 id  就可以啦。比如:

 

控制器中这样写 :

model.GenreList = new GenreController().GetGenreList();  //selectlistitem
model.GenreId = 1;   //你要选中的那一项   就是下拉框中的value, 这里的1在实际中你可以改成动态的

 

view 页面:

 @Html.DropDownListFor(m => m.GenreId, Model.GenreList, new { @style = "width:150px;" })

收获园豆:5
Weber丶逸轩 | 菜鸟二级 |园豆:233 | 2012-11-19 15:07
其他回答(3)
0

如果DropDownList的Items集合里有北京 那么你直接设置它的value='北京' 应该就可以了  要不就用jq 设置它的val()是北京也可以

oppoic | 园豆:770 (小虾三级) | 2012-11-19 13:22
0

这个你在修改的时候,肯定是读取了数据的信息啊,你可以通过数据显示的时候来搞定

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-11-19 13:31
0

设置 selected 属性

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-11-19 13:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册