首页 新闻 会员 周边

android 弹出框怎么点击空白处不消失

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-04-08 16:32

   AlertDialog.Builder  builder=  new AlertDialog.Builder(this);

   这种对话框里没有setCanceledOnTouchOutside属性的,谁有什么办法没,万分感谢!

淡泊名利的主页 淡泊名利 | 初学一级 | 园豆:181
提问于:2012-11-29 11:51
< >
分享
最佳答案
0

自定义dialog就可以了,不是AlertDialog.Builder

收获园豆:4
另一个程序员 | 菜鸟二级 |园豆:206 | 2013-09-28 18:21
其他回答(3)
0

Dialog相当于一个Activity 

你想实现的效果 最好还是有popuWindow来实现

收获园豆:3
暗殇 | 园豆:66 (初学一级) | 2012-11-29 17:35
0

Dialog下面肯定有一层遮挡的,可以屏蔽点击事件,可以试下java反射修改默认的Dialog,我等下回去了试下
popup不好的就是麻烦了点

收获园豆:3
Juwendcnblgs | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2013-02-22 11:23
0

增加一个属性.setCancelable(false) 即可,若true则是点击空白会退出dialog,默认是true

完整例子如下:

 AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(this);
        builder.setTitle("测试标题")
                .setMessage("测试内容")
                /*点击空白处,不会退出对话框,要点击返回键才会退出*/
                .setCancelable(false)
                .create()
                .show();

 

forgot2015 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-01-09 16:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册